Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:53
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Неизвестный захватил заложников в детском саду во Франции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиции удалось освободить заложника, захваченного ранее мужчиной в детском саду во французском городе Витри-сюр-Сен. Сам налетчик остается в здании детского сада, сообщает французский телеканал ТФ1.

Ранее сообщалось, что захват заложников произошел в 07.30 по местному времени (09.30 мск) в детском саду имени Шарля Перро на улице Эдуарда Тиля. Вооруженный мужчина в возрасте около 30 лет взял в заложники нескольких детей и взрослых, позднее малыши были отпущены.

В последнее время во Франции участились случаи захвата заложников. Так, в июне этого года преступник зашел в отделение банка в Тулузе и потребовал выдать ему деньги наличными. Сотрудники банка отказали ему, не восприняв всерьез, и тогда мужчина достал оружие, выстрелил в воздух и заявил о захвате заложников.

Всего были захвачены четверо сотрудников банка, позже после переговоров мужчина отпустил двух женщин. Он заявил, что связан с «Аль-Каидой» и действует по религиозным мотивам, а не из-за денег. Позднее он был задержан полицией. В ходе задержания злоумышленник был ранен, заложники освобождены, они не пострадали.

В марте 23-летний молодой человек по имени Мохаммед Мера, объявивший себя приспешником «Аль-Каеды», расстрелял 7 человек в Тулузе, в том же квартале, среди убитых были трое французских солдат, раввин и трое детей из еврейской школы. Вскоре Мера был убит во время штурма его квартиры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама