Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:44
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Водитель бывшего свердловского губернатора получил условный срок за ДТП, в котором погиб человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водитель экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина Дмитрий Черкасов приговорен Кушвинским городским судом к двум годам лишения свободы условно за ДТП, в котором погиб человек.

Суд проходил в особом порядке. Об этом ходатайствовал сам обвиняемый, сообщает РИА Новости.

Авария произошла 1 декабря 2011 года на трассе Екатеринбург-Серов, участвовали в ней три автомобиля. Мишарин, который на тот момент занимал пост губернатора, и его водитель получили серьезные травмы. Водитель второй машины погиб, мужчина и женщина из третьего автомобиля не пострадали. Следователи предъявили водителю Мишарина обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Мишарин с 14 мая этого года не является губернатором Свердловской области, после того как президент России Владимир Путин принял его отставку. Бывший глава региона ранее сообщил, что принял решение покинуть свой пост, реально оценив свои возможности после ДТП и длительного лечения.

Губернатором Свердловской области сейчас является Евгений Куйвашев, до этого занимавший пост полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама