Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:55
Москва
14 августа ‘20, Пятница

На «Селигере-2012» вручили гранты за лучшие эко-проекты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Всероссийском образовательном форуме «Селигер-2012» завершилась смена «Инновации и техническое творчество». По ее итогам компания Panasonic предоставила участникам гранты за лучшие экологические проекты.

Гранты в 100 тысяч рублей каждый получили трое претендентов из 24, которые также прошли предварительный отсев (изначально на грант было подано 300 заявок).

Одним из победителей стал омич Олег Нижевясов, который представил журналистам проект «Гео-информационная система мониторинга воздуха». С помощью этого изобретения можно будет определить предприятие, которое является источником загрязнения воздуха, рассказал обладатель гранта. Представители Panasonic отметили, в свою очередь, что компания решила поощрить этот проект, поскольку разработанная Нижевясовым технология может быть использована не только в Омске, но и в других городах России.

Грантом Panasonic также был отмечен проект новосибирской студентки Олеси Мурашко. Инженер по образованию, Мурашко предложила создать «оптимальный микроклимат помещения на основе озеленения». Девушка рассказала, что в основе ее задумки лежит использование рулонного газона для покрытия стен в помещении. Для реализации своей идеи она спроектировала специальную дозированную систему полива. Полученные сто тысяч рублей она планирует потратить на покрытие газоном стен одной из аудиторий своего вуза.

Еще один грант получила эко-активистка из Орла Ярославна Долина. Она собирается провести в своем регионе ряд фестивалей, направленных на создание экологического тренда. По ее словам, в нем смогут принять участие все не равнодушные к этой проблеме художники и дизайнеры, творчество которых вдохновит посетителей фестивалей на использование экологичной одежды и другой эко-продукции.

Глава представительства Panasonic в СНГ Такахаси Хидеюки рассказал, что сейчас компания проводит множество эко-программ по всему миру, в том числе для детей. В России в настоящее время действуют три детских проекта. Кроме того, одним из глобальных партнеров Panasonic является ЮНЕСКО. А с весны 2012 года компания поддерживает программу WWF по защите белых медведей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама