Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:43
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Корабли трех российских флотов отправились в поход в Средиземное море

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов вышли из пунктов базирования для выполнения задач в Средиземном море и захода в пункт материально-технического базирования в сирийском порту Тартус.

«Во вторник большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» и три больших десантных корабля вышли из Североморска в Средиземное море. В Северном море к ним присоединится сторожевой корабль Балтфлота «Ярослав Мудрый» и суда вспомогательного флота», - сообщил военно-дипломатический источник.

По его словам, в этот же день из Севастополя вышел сторожевой корабль Черноморского флота «Сметливый» и взял курс на Средиземное море. ««Сметливый» будет действовать в Восточном Средиземноморье как самостоятельно, так и в составе отряда кораблей Северного и Балтийского флотов. Он также выполнит заход в сирийский порт Тартус», - цитирует источник "Интерфакс".

По его словам, поход отряда кораблей проходит в соответствии с планами боевой подготовки ВМФ и не связан с ситуацией в Сирии. Безопасность кораблей при проходе проливов и стоянках в портах будут обеспечивать специальные подразделения морской пехоты флотов.

«Заход российских кораблей в сирийский порт Тартус, где располагается пункт материально-технического обеспечения ВМФ, связан с необходимостью пополнения запасов топлива, воды и продовольствия», - отметил источник.

Ожидается, что поход кораблей займет несколько месяцев и завершится к началу октября текущего года. Ранее телеканал NBC уже сообщал об отправке в Сирию российских морских пехотинцев, однако тогда эта информация не подтвердилась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама