18:21
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Генпрокуратура возбудила дело по факту поставки поддельного топлива на предприятие Роскосмоса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура России возбудила уголовное дело по факту поставки контрафактного горючего на одно из предприятий Роскосмоса.

По словам официального представителя Генпрокуратуры России Марины Гридневой, ранее прокуроры провели проверку по обращению главы Роскосмоса о поставке на Воронежский механический завод продукции, которая не соответствует требованиям государственных стандартов.

Выяснилось, что поставщик топлива ООО «СМ-Ойл» выдал копию паспорта ОАО «Московский нефтемаслозавод», подтверждающего соответствие продукции требованиям госстандарта. «Вместе с тем при проведении испытаний на заводе было установлено, что поставленные горюче-смазочные материалы госстандартам не соответствуют», - подчеркнула представитель Генпрокуратуры.

Прокуратура Воронежской области установила, что упаковка и маркировка указанных материалов не соответствует фирменному образцу завода-изготовителя. По информации ОАО «Московский нефтемаслозавод», данная продукция в адрес ООО «СМ-Ойл» не отгружалась.

В связи с этим горюче-смазочные материалы, поставленные этой организацией, изъяты из производства.

По материалам прокурорской проверки следственными органами в отношении сотрудников «СМ-Ойл» возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», части «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Результаты расследования контролируются прокуратурой Москвы, подчеркнули в Генпрокуратуре.

Воронежский механический завод создан в 1928 году. С 2008 года предприятие входит в состав «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Завод является уникальным производственным комплексом с полным технологическим циклом создания и серийного производства жидкостных ракетных двигателей, а также оборудования для различных отраслей промышленности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
Реклама