Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:30
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Комитет сената США одобрил законопроект о поправке Джексона-Вэника

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финансовый комитет сената конгресса США утвердил в среду объединенный законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника и наделения России статусом нормальных торговых отношений, включающий положения проекта закона о «списке Магнитского».

Решение стало ожидаемым, 12 июня глава финансового комитета Макс Бакус представил объединенный законопроект, а 14 июля источник в аппарате комитета подтвердил РИА Новости, что именно этот документ будет поставлен на голосование в среду. Ранее многие сенаторы говорили о том, что поддержат документ.

Ранее американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что не позволит госсекретарю США Хиллари Клинтон разделить законопроекты о «списке Магнитского» и об отмене поправки Джексона–Вэника. Делегация членов Совета федерации находилась в Вашингтоне с 7 по 13 июля с документами по вопросу дела Магнитского. Сенаторы встретились с представителями администрации США и членами обеих палат конгресса.

Новый законопроект, отвечающий требованию большинства парламентариев рассматривать торговые и правозащитные вопросы в комплексе, заменит несколько документов о торговле с Россией, которые сенат начал обсуждать в середине марта, а также представленный в 2011 году сенатором-демократом от Мэриленда Бенджамином Кардином документ о визовых санкциях в отношении россиян, якобы причастных к гибели в ноябре 2009 года в следственном изоляторе аудитора инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама