Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:01
Москва
28 октября ‘20, Среда

Режиссер Александр Михайлов скончался в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный российский продюсер и режиссер Александр Михайлов скончался в Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова в Москве.

«Михайлов скончался вчера после продолжительной болезни», - цитирует РИА Новости источник в пресс-службе медучреждения.

В конце июня режиссеру Александру Михайлову ампутировали обе ноги. Режиссер попал в реанимацию хирургического центра им. Пирогова из-за болей в животе. Врачи обнаружили у Михайлова нарушение кровообращения нижних конечностей и прооперировали его из-за начавшейся гангрены. После операции, которая прошла успешно, состояние режиссера оценивалось как стабильно тяжелое.

Александр Витальевич Михайлов родился 21 сентября 1954 года. Он кончил московский Институт культуры. Десять лет он проработал на киностудии "Мосфильм", возглавляя объединение "Юность". Активно сотрудничал с Фондом развития кино и телевидения для детей и юношества Ролана Быкова, будучи его вице-президентом.

Александр Михайлов был продюсером таких фильмов, как "Облако-рай", "Менялы", "Простодушный", "Золотое дно", "Вечерний звон". Как режиссер снял фильм "Блюз опадающих листьев" (совместно с Эдуардом Реджеповым). За фильм "Виски с молоком" получил приз XIX государственного фестиваля "Виват кино России!" в 2011 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Никакой диалог с людьми Лукашенко проводить не собирается»: эксперт об идее Всебелорусского народного собрания
Реклама