Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:08
Москва
16 мая ‘21, Воскресенье

В Бурятии школьники изнасиловали первоклассницу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственные органы Бурятии потребовали принять меры в отношении директора школы, ученики которой изнасиловали ученицу младших классов.

Соответствующее обращение направлено в прокуратуру Тарбагатайского района, сообщает пресс-служба республиканского управления СКР. Кроме того, в местное ОВД и районную администрацию направлена информация для решения вопроса о постановке подростков на учет и принятия воспитательных мер, говорится в сообщении.

Как именно предполагается воспитывать трудных подростков, не уточняется. В свою очередь пресс-служба прокуратуры Бурятии сообщает, что девочка училась в первом классе одной из школ Тарбагатайского района.

Прокуратурой района установлено, что руководством школы во время учебного процесса допущены нарушения закона об образовании в части обеспечения безопасности пребывания учащихся в образовательном учреждении и качества воспитательного процесса.

Надзорное ведомство отмечает, что руководство школы несет полную ответственность за жизнь, здоровье и благополучие учащихся. "По результатам проверки в адрес главы администрации Тарбагатайского района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, и поставлен вопрос об освобождении директора от занимаемой должности", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что следствием установлено несколько фактов насильственных действий сексуального характера, совершенных подростками в отношении девочки из младших классов, однако в возбуждении уголовного дела было отказано из-за малолетнего возраста учеников. Инцидент произошел в одном из сел Тарбагатайского района.

Между тем пострадавшей школьнице пришлось оказывать психологическую помощь. Скорее всего, мама девочки переведет ее в другую школу, а обидчики девочки будут продолжать учебу. Жители населенного пункта выражают недовольство данным фактом. В свою очередь некоторые учителя недовольны тем, что инцидент получил огласку, и винят в этом мать потерпевшей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Капли бреда» или опасные секты: что плодит «богов» в Казани и Челябинске
Реклама