Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:09
Москва
16 мая ‘21, Воскресенье

Убийце девочки в Пятигорске предъявлено обвинение сразу по трем статьям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предполагаемому убийце и насильнику девятилетней девочки в Пятигорске предъявлено обвинение, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

30-летнему Владимиру Амбарцумову предъявлено обвинение сразу по статьям "убийство", "изнасилование" и "насильственные действия сексуального характера".

По данным следствия, 23 июля Амбарцумов, встретив на улице Аню Прокопенко, представился ей торговым представителем косметической фирмы и предложил ей заработать деньги.

"Для этого он предложил девочке пройти с ним в офис фирмы, а сам завел ребенка в лесной массив, где изнасиловал и совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера, после чего задушил и спрятал тело в том же лесу, накрыв его фрагментами шифера", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Тело ребенка было найдено на горе Машук в Пятигорске 25 июля. Амбарцумов уже признал свою вину. За совершенные преступления мужчине грозит пожизненный срок.

Аналогичное резонансное преступление было совершено девятнадцатого июня. Пятилетний Богдан Прахов был похищен неизвестным в районе деревни Грибово Петушинского района Владимирской области. 20 июня тело мальчика было обнаружено неподалеку от места похищения. Убийца был найден через несколько дней. Им оказался 30-летний ранее судимый бомж из Читы Дмитрий Семенов.

В связи с участившимися случаями насилия над детьми МВД России создает в составе территориальных подразделений уголовного розыска в городах-миллионниках отделения по борьбе с педофилами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Капли бреда» или опасные секты: что плодит «богов» в Казани и Челябинске
Реклама