21:09
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

СК взял под защиту обвиняемого в изнасиловании и убийстве девочки в Пятигорске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи приняли меры по защите обвиняемого в убийстве и изнасиловании 9-летней девочки в Пятигорске из-за угроз, поступающих в его адрес, сообщил в понедельник журналистам руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю Юрий Ляшенко.

"Государственную защиту мы не предоставляли, но из-за того, что есть угрозы в адрес подозреваемого и членов его семьи, реализуется комплекс мер по обеспечению их безопасности. Каких именно - говорить мы не можем, но наша задача - довести его до суда. Нам нельзя допустить самосуда", - сказал Ляшенко на пресс-конференции журналистам. При этом он отметил, что от родственников обвиняемого в следственные органы не поступало официальных заявлений об обеспечении защиты. На вопрос журналистов, было ли возгорание дома, где проживал Амбарцумов, попыткой поджога, Ляшенко не ответил, пояснив, что это подследственность органов МВД края. Также он заявил, что следствие не будет заключать с подозреваемым досудебное соглашение, позволяющее сделать "льготы" по срокам заключения. Об этом сообщает РИА Новости.

"На это нет законных оснований. Амбарцумов не сообщил ничего нового и не разоблачил никого перед следствием, что и предусматривается соглашением", - сказал Ляшенко.Также он добавил, что в отношении Амбарцумова проводится психологическая экспертиза, чтобы выяснить, есть ли у него какие-либо отклонения. При этом следователи, полагают, что он вменяемый. Кроме того, Ляшенко подчеркнул, что изначально Амбарцумов вину не признавал, но после того, как понял, что доказательства неоспоримы, частично признал. "Сейчас он признает те факты, в которых он сознался ранее. По другим эпизодам он пока не признается и пытается понять, какие у нас есть на него улики", - сказал Ляшенко.

Говоря о психологическом портрете преступника, следователь отметил, Амбарцумов ранее занимался только кражами и грабежами. Речь о насилии тогда не шла. "Думаю, что в 2004 году он еще мог себя контролировать. Аня Прокопенко стала случайной жертвой, убийство он совершил, как полагаю, чтобы скрыть следы преступления. Как правило, после такого зверства наступает минута просветления. Человек осознает что сделал, и самый примитивный выход скрыть следы, как думают преступники, - убить", - считает Ляшенко.

На горе Машук в Пятигорске 25 июля было найдено тело изнасилованной и задушенной Ани Прокопенко. По подозрению в ее убийстве был задержан ранее судимый Виктор Амбарцумов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама