Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:43
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Педофилу Куваеву снизили срок в два раза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд России снизил вдвое срок спамеру Леониду Куваеву, который был осужден на 20 лет колонии строго режима за изнасилование несовершеннолетних воспитанниц детских домов.

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда России, кассационная коллегия снизила срок Куваеву до 10 лет. Ранее присяжные в Мосгорсуде признали Куваева виновным, а судья назначил ему наказание в виде 20 лет колонии строго режима. Кроме того, Мосгорсуд удовлетворил восемь частных исков, по ним Куваев возместит моральный ущерб на общую сумму в 1 млн 550 тысяч рублей. Деньги, ранее арестованные судом, пойдут на эти выплаты.

38-летний Куваев обвинялся в 60 эпизодах преступлений, среди которых - насильственные действия сексуального характера (ст. 132 УК РФ), изнасилование (ст. 131 УК РФ), половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста (ст. 134 УК РФ), развратные действия (ст. 135 УК РФ), вовлечение в занятие проституцией (ст. 240 УК РФ) и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150 УК РФ).

Ранее присяжные также признали виновной Ольгу Чернокожеву - еще одну фигурантку данного дела, которая обвинялась по ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией).

По данным полиции и следствия, с 2005 года Куваев под вымышленным именем знакомился с воспитанницами детских домов и школ интернатов, имеющими психические отклонения. Всем пострадавшим было от 13 до 18 лет. Как сообщала официальный представитель управления "К" МВД России Лариса Жукова, Куваев поджидал девочек на улице и предлагал провести время вместе, после чего уводил их в специально оборудованную комнату в его офисе в Чапаевском переулке, где склонял их к сексу. Куваев обещал им денежное вознаграждение за согласие прокатиться в его машине, дарил мобильные телефоны. Если девочки не соглашались, он насиловал их.

По словам Жуковой, в настоящее время установлено 10 пострадавших. По данным управления "К", Куваев в 2005 году скрылся в России от правосудия США, где в начале 2000-х годов, занялся созданием сайтов для отмывания денег, продажей программ онлайн-казино, а также подделкой пластиковых карт, что принесло ему десятки миллионов долларов.

«В 2005 году в отношении спамера правоохранительные органы США начали уголовное преследование - его компания была оштрафована судом Массачусетса на 37,5 млн долларов. Было установлено, что помимо распространения миллионов спам-сообщений в день, он являлся организатором DDOS-атак в отношении крупнейших американских компаний», - сказала Жукова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама