Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:54
Москва
2 декабря ‘20, Среда

В Москве задержан участник международной террористической группировки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участник международной террористической группировки «Исламское движение Туркестана», находящийся в международном розыске за убийство, задержан в Москве.

По данным МВД, мужчина уже был задержан в России и экстрадирован на родину, но он вернулся в Москву, используя поддельные документы. "При задержании у "беглеца" обнаружен и изъят поддельный паспорт гражданина республики Таджикистан с его фотографией и оформленный на другое имя", - отмечается в релизе МВД по Центральному федеральному округу.

Мужчина арестован, решается вопрос о возбуждении дела о "подделке документов". Полицейские проверяют его на причастность к совершению ряда терактов на территории России и Таджикистана.

"Исламская партия Туркестана" ("Исламское движение Узбекистана") - исламистская организация, признанная Верховным судом России террористической, деятельность которой запрещена на территории многих европейских государств, Средней Азии, США. Директор ФСБ России Александр Бортников назвал эту организацию одной из тех, что несут миру не меньшую угрозу, чем "Аль-Каида".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Отсидеться можно лишь в Антарктиде»: названы условия, при которых можно снять ограничения из-за пандемии
Реклама