23:47
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В Чите задержан подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полицейские задержали 19-летнего молодого человека по подозрению в изнасиловании и убийстве 12-летней девочки, тело которой было обнаружено в школьном сквере на окраине Читы.

В доме молодого человека проведен обыск, изъята одежда, по которой будет проведена судебно-медицинская экспертиза вещественных доказательств. В настоящий момент подозреваемый допрашивается, сообщил пресс-секретарь управления Следственного комитета по Забайкальскому краю Егор Марков.

Ранее о задержании подозреваемого РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах края. По его словам, молодой человек воспитывался в детдоме города Балей и обучался в техникуме в Чите. "Ранее он неоднократно задерживался за грабежи", - сообщил источник.

Настя Бубуркевич ушла гулять в понедельник и не вернулась, заявление об исчезновении ребенка поступило около полуночи. Родители сначала сами искали Настю, а затем позвонили в полицию. Тело школьницы нашли на следующий день. Причиной смерти, по данным следствия, стало удушение, перед этим девочку изнасиловали.

Краевое УМВД в среду сообщило о розыске двух мужчин, которые вечером в понедельник могли видеть, как неизвестный молодой человек вел за руку по Украинскому бульвару в Чите ребенка, тело которого было найдено во вторник.

«По имеющейся у полицейских оперативной информации, в тот момент, когда подозреваемый насильно вел девочку по Украинскому бульвару, к ним подходили двое мужчин. Девочка попыталась убежать, и в этот момент двое прохожих поинтересовались, не нужна ли ребенку помощь, на что подозреваемый ответил отказом, объяснив, что это его сестренка», - говорится в сообщении регионального управления МВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама