16:23
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Именем Сергея Капицы назван курильский остров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два острова Курильской гряды названы в честь военнокомандующего Алексея Гнечко и ученого Сергея Капицы.

Присвоение имен двум безымянным Курильским островам состоялось по итогам экспедиции «Имя на карте Сахалина и Курильских островов» в минувшие выходные.

Один из островов назвали в честь командующего Курильской десантной операцией 1945 года, генерал-майора Алексея Гнечко. Второй безымянный остров был назван именем ученого и телеведущего Сергея Капицы, скончавшегося в августе 2012 года.

Как пишет «Российская газета», участники экспедиции привезли в Южно-Сахалинск образцы земли островов. Там они будут выставлены в музейно-выставочном комплексе.

«Невероятно, что целый ряд Курильских островов до сих пор не назван. Своим шагом мы восстанавливаем историческую справедливость. Это очень правильно. Побывав на этих землях, мне кажется, человек уже никогда не сможет сказать, что они не наши», - цитирует пресс-служба правительства Сахалинской области слова губернатора Александра Хорошавина.

В первой экспедиции по присвоению названий безымянным островам Курильской гряды приняли участие около 140 человек. Среди них члены Совета Федерации, ученые, врачи, учителя, шахтеры, журналисты федеральных и региональных СМИ. В октябре текущего года на безымянные курильские острова будет отправлена очередная экспедиция.

Очередная экспедиция на другие безымянные острова отправится в октябре текущего года, отмечают региональные власти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама