03:04
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Онищенко призвал матерей вкладывать душу в завтраки школьников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал матерей не давать школьникам газировку и шоколадные батончики, а вкладывать душу и любовь в пищу, которую родители дают учащимся с собой в школу.

По словам Онищенко, некоторые матери дают детям в школу «заплесневелую корку хлеба, какой-нибудь сникерс и, не дай Бог, пепси-колу или кока-колу». «Это можно купить в магазине, не надо ничего готовить. А где душа, где мамина любовь, которая через пищу передается ребенку?» - сказал он в среду на пресс-конференции в Москве.

Онищенко также добавил, что детям надо давать с собой в школу неопасную с точки зрения условий хранения и химического состава пищу.Кроме того, организованное школьное питание должны получать все дети, считает он. «Школьное питание - это часть учебного процесса и оно, как учебники, должно выдаваться бесплатно», - цитирует Онищенко "Интерфакс".

Также Онищенко предложил доносить до москвичей информацию о пользе прививок и мытья рук перед едой через I-Pad или лазерные шоу. «Неоспоримый тезис "мойте руки перед едой" москвичу надо подать в другом виде», - сказал Онищенко. "Может быть через I-Pad, может какое-нибудь виртуальное шоу на Воробьевых горах устроить, где в ночной темноте будет силуэты рук, потирающих друг друга",- сказал глава Роспотребнадзора. По его словам, москвичи «смогут заценить это».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама