Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:32
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Фонд ХХС обвинил главу Общества защиты прав потребителей в клевете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Против главы Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова возбуждено административное дело о клевете на руководство Фонда храма Христа Спасителя.

«Только что мне вручили постановление о возбуждении против меня дела об административном правонарушении – о распространении клеветнических сведений в отношении руководства Фонда храма Христа Спасителя», – сообщил Аншаков. Он напомнил, что ранее обращался в прокуратуру с просьбой проверить целевое назначение помещений в храме.

«Прокуратура проигнорировала мое заявление, а решила возбудить дело в отношении заявителя, то есть – меня», – цитирует Аншакова «Интерфакс». Он добавил, что на данный момент продолжает общаться с сотрудниками московской прокуратуры, куда он был вызван сегодня к 11 часам.

Ранее сообщалось, что ОЗПП 24 июля попросило прокуратуру и госинспекцию по недвижимости Москвы проверить факты якобы нецелевого использования помещений и средств, выделяемых из городского бюджета Фонду Храма Христа Спасителя.

Как отметили в Обществе защиты прав потребителей, согласно распоряжению мэра Москвы в доверительное управление Фонду было передано помещение храма общей площадью около 55,7 тысячи квадратных метров для использования в соответствии с уставными задачами некоммерческой организации. «Это же постановление предписывало Фонду заключить договор о совместном использовании помещений храма с Подворьем патриарха Московского и Всея Руси», – добавили в ОЗПП.

Однако, как следует из договора о совместном использовании помещений, заключенного между Фондом и Подворьем патриарха, в пользование Подворью для ведения религиозной деятельности переданы помещения менее 7% общей площади храма. Остальные помещения – более 93% общей площади храма – используются в иных целях, в том числе для размещения на этой территории многочисленных коммерческих фирм, отметили в ОЗПП.

14 сентября Мосгорсуд отказался признать незаконной торговлю в храме Христа Спасителя. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу ОЗПП, представители которого настаивали, что торговые операции в храме проходят с нарушениями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама