Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:56
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

МЧС объяснило посадку российского вертолета в Грузии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский вертолет с гуманитарной помощью совершил вынужденную посадку в приграничной с Грузией территории из-за отказа навигационного оборудования, сообщают в МЧС России и в МИД России.

"Вертолет МЧС России, доставлявший гуманитарную помощь в Южную Осетию, из-за отказа навигационного оборудования совершил вынужденную посадку недалеко от столицы Южной Осетии Цхинвала на территории Грузии", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС в пятницу.

"Заметив ошибку, пилоты немедленно вернулись в Южную Осетию. Груз гуманитарной помощи доставлен и передан южноосетинской стороне в полном объеме в установленном порядке. Обстоятельства произошедшего уточняются", - отмечается в нем.

Как сообщалось, МЧС России проводит проверку в связи с посадкой своего вертолета в Грузии. "Вертолет МЧС России совершал рейс по доставке гуманитарной помощи в город Цхинвал. В связи с летным инцидентом он совершил посадку на приграничной с Грузией территории", - сообщили в пятницу в управлении информации МЧС России.

Ранее замруководителя Погранслужбы Южной Осетии Роберт Газзаев сообщил, что вертолет МЧС России, летевший в Южную Осетию с грузом гуманитарной помощи, совершил посадку на грузинской территории на окраине города Цхинвал. По его словам, пилоты вертолета, поняв свою ошибку, срочно взлетели и приземлились в селе Тбет Цхинвальского района Южной Осетии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама