13:33
Москва
14 июля ‘20, Вторник

В белорусский парламент не взяли оппозицию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители белорусской оппозиции не вошли в состав нижней палаты парламента страны (Палаты представителей Национального собрания), об этом свидетельствуют предварительные итоги голосования, приведенные на официальном сайте Центризбиркома.

В частности, среди занявших кресла в парламенте оказались три представителя коммунистической партии Беларуси (КПБ) и один член Аграрной партии, которые в своих предвыборных заявлениях поддерживали курс руководства страны. Избраны также порядка 10-ти председателей районных исполнительных комитетов, представители руководства облисполкомов, председатель Минского городского совета депутатов, помощник президента по Минской области, замглавы председателя Комитета госконтроля (КГК), председатель КГК по Минской области.

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина объяснила избрание 109 из 110 членов парламента в первом туре тем, что в выборах участвовали «действительно сильные кандидаты». Она также добавила, что не избран депутат только по одному из избирательных округов в Гомельской области. Об этом сообщает "Интерфакс".

В предыдущем составе Палаты представителей Национального собрания Белоруссии также не было депутатов от оппозиции. Явка на минувших выборах составила 74,2%.

Между тем на сайте «Хартия'97» сообщается о многочисленных нарушениях в ходе парламентских выборов. По данным издания, многие оппозиционные кандидаты не были зарегистрированы, активисты оппозиционных организаций не были включены в состав участковых избирательных комиссий. Людей заставляли голосовать, прибегая к административному давлению. Кроме того, явка избирателей была сильно преувеличена, пишет издание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказала, к чему приведет отмена двухнедельного карантина при въезде в Россию
Реклама