15:09
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

В Совете Федерации предложили дисквалифицировать стадион «Локомотив»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Совете Федерации предложили дисквалифицировать московский стадион «Локомотив» за хулиганские действия болельщиков во время матча между махачкалинским «Анжи» и голландской командой «АЗ Алкмаар», который прошел в четверг.

«Российскому футбольному союзу необходимо поставить вопрос о применении санкций к этому стадиону, и речь должна идти о дисквалификации на какое-то время», - сказал первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

Торшин считает, что законодательному собранию Санкт-Петербурга и Московской городской думе, как представителям городов, где наиболее агрессивно ведут себя болельщики, следует уделить этой ситуации внимание и создать специальную комиссию, в рамках которой заслушать всех ответственных лиц и принять соответствующие меры законодательного плана.

"При этом не надо заморачиваться по поводу каких-то там прав человека. Когда говорят, что футбольные стадионы - это вольница, надо действовать жестко и просто разворачивать хулиганов со стадионов, даже если у них на руках билеты на матч. Это все лучше, чем потом проломленные головы", - цитирует Торшина «Интерфакс».

Он напомнил, что скоро Россия будет принимать отборочные матчи чемпионата мира по футболу. В этой связи сенатор считает, что необходимо было проанализировать очень серьезным образом ситуацию, которая сложилась с болельщиками в Польше.

"Польский опыт должен был нас научить, и после того, что происходило в Польше, надо было сесть и проанализировать всю эту ситуацию. А мы пошумели-пошумели по поводу арестованных наших болельщиков и все", - отметил Торшин.

Ранее сообщалось, что московские полицейские задержали во время матча между футбольными клубами "Анжи" и "АЗ Алкмар", проходившем на стадионе «Локомотив», больше 70 человек, ещё 40 были задержаны в метро после игры.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама