04:09
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

«Лига Европы важнее Кубка России по футболу»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тренеры московского «Спартака» не повезли в Новосибирск на матч Кубка России четырех ведущих футболистов команды. Ветеран красно-белых Юрий Гаврилов объяснил Infox.ru, что игроков решили поберечь перед матчами с «Аяксом» в Лиге Европы.

В матче 1/8 финала Кубка России с «Сибирью» не примут участие полузащитники «Спартака» Алекс, Кариока и Макгиди, а также нападающий Веллитон. Тренерский штаб красно-белых решил оставить их в Москве. Встреча состоится в четверг в Новосибирске в 16:00 мск.

«Игроков решили поберечь»

«Кубок России для «Спартака» ценен. Но нужно понимать и другое: после «Сибири» нам предстоит играть с «Аяксом». Представляете, если на матч в Новосибирске выйдет полностью основной состав и кто-то из ведущих игроков сломается?» - рассказал «Чемпионат.ру» тренер московского клуба Андрей Тихонов.

«Что предпочтительнее: плей-офф еврокубков или матч в Новосибирске? Мы прекрасно понимаем, что первое. С другой стороны, «Спартак» во всех турнирах играл на победу. И от Кубка России никто не отказывается. Кто бы ни вышел на поле 3 марта, все будут стремиться выиграть», - отметил тренер красно-белых.

«Тихонов сказал все правильно, - подчеркнул ветеран московского «Спартака» Юрий Гаврилов. - То, что Валерий Карпин (главный тренер «Спартака». -- Infox.ru) не взял с собой группу ведущих игроков, вполне оправданно. При всем уважении к «Сибири», «Спартак» обязан проходить этот клуб. А у красно-белых сейчас очень напряженный график. Сразу после матча Кубка России им предстоят встречи с голландским «Аяксом» в Лиге Европы. Так что, желание поберечь ведущих игроков вполне естественно».

«Лига Европы престижнее Кубка страны»

-- В вашу бытность игроком тоже был такой подход?

-- Во все времена был такой подход. Статус евротурнира намного выше. Где вы найдете в Кубке России соперников с громкими именами? Например, если бы в турнире участвовало киевское «Динамо», то разговор был бы другим.

-- Так важен ли кубок страны для отечественных клубов?

-- Конечно, важен! Не знаю, как насчет других команд, но перед «Спартаком» ставится задача побеждать в любом турнире, в котором участвует клуб. Но еврокубки все-таки важнее. Так было, есть и будет. И вы представляете, какой будет резонанс, если красно-белые оступятся на этой стадии, пусть они даже будут играть резервным составом? Никто же потом не будет слушать эти объяснения.

«У «Спартака» неплохие перспективы в Лиге Европы»

-- И последний трофей москвичи завоевали в уже далеком 2003 году, выиграв как раз Кубок России…

-- Естественно, болельщики заждались. Так ведь никто и не говорит, что Кубок не нужен, но успешное выступление в Европе повышает статус клуба. Да и на рейтинге страны сказывается. А что дает победа в кубке? Место в Европе на следующий сезон не дает. Ну, выиграли и выиграли. Да и завоевать этот трофей несравнимо проще. К тому же престиж Кубка России уже не тот, что был раньше. Но, повторюсь, и тогда еврокубки котировались намного выше.

-- Можете дать прогноз о перспективах «Спартака» в Лиге Европы?

-- Уфф… Хотелось бы, чтобы клуб прошел как можно дальше. Скорее всего, так и будет.

-- Велика ли вероятность победы «Спартака» в Лиге Европы уже в этом розыгрыше?

-- Шансы есть. Перспектива неплохая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама