13:40
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

ФИФА не изменила квоты для континентов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполком Международной федерации футбола (ФИФА) сохранил квоты сборных от континентов на чемпионате мира на прежнем уровне. Также функционеры решили, что первенство в ЮАР прошло успешно, и обсудили проблему договорных матчей.

По итогам заседания под председательством президента ФИФА Зеппа Блаттера стало известно, что на чемпионате мира по футболу в Бразилии, который состоится в 2014 году, Европа получит 13 мест, Африка -- 5, Азия и Южная Америка -- по 4 (и еще один представитель будет определяться в стыковых матчах), зона КОНКАКАФ -- 3 (еще один представитель определится в стыковых матчах). Океания получит одно место, которое также определится в стыковых матчах. Как сообщает официальный сайт ФИФА, Бразилия, как страна-организатор, сыграет в любом случае.

Чемпионат мира в Южной Африке был успешным

Кроме того, представлен финансовый отчет за четырехлетний период с 2007 по 2010 год. В нем сообщается, что за этот цикл доходы ФИФА составили $631 млн.

«Это очень позитивный результат, который отражает финансовый успех чемпионата мира-2010, прошедшего в Южной Африке», -- заявил Блаттер.

Финансовый успех помог укрепить денежные резервы ФИФА. Вырученные средства пойдут на разработку специальных программ по популяризации футбола в мире и организацию футбольных соревнований и мероприятий.

Кроме того, утверждены новые положения для регламента, регулирующего международные матчи. «Принятые документы будут гарантировать, что отчетности международных матчей станут прозрачнее», -- заметил Блаттер.

«Мы должны защищать футбол от махинаций»

Особое внимание уделено договорным матчам и подпольным тотализатором. ФИФА всерьез обеспокоена ростом числа скандалов, связанных со странным судейством в некоторых матчах. В частности, приведен пример, когда в одной встрече было забито семь мячей и все -- с пенальти.

Главную озабоченность чиновников вызывают факты замешанности в махинациях международного масштаба должностных лиц, занимающих высокие посты в своих национальных федерациях.

В качестве примера была упомянута странная история с поддельной футбольной сборной Того, которая сыграла матч с командой Бахрейна. Официальный лица этой африканской страны тогда заявили, что национальная команда в эти дни даже не собиралась.

Президент ФИФА Зепп Блаттер пообещал жестко контролировать назначение судей и внимательно следить за ситуацией с приемом ставок в букмекерских конторах.

«В принятом регламенте новые правила отчетности. Футбол часто является жертвой своей популярности, и мы должны защищать игру», -- заявил напоследок Блаттер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поколение Егора Жукова станет могильщиком режима - Пастухов
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 12:16
США, наконец, достигли своей цели полностью дестабилизировав систему сдержек и противовесов в международной коммерции – Всемирную торговую организацию.
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
Реклама