15:10
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Быстров выбыл на полгода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полузащитник «Зенита» Владимир Быстров, который в матче 1/8 финала Кубка России с «Анжи» получил тяжелую травму крестообразных связок, находится в Мюнхене. Ему предстоит операция на травмированном колене.

«Настроение у Володи подавленное»

«Настроение у Володи, разумеется, сейчас очень подавленное, -- приводит слова отца травмированного игрока Сергея Николаевича «Советский Спорт». -- Мы созванивались сразу после матча с «Анжи», и сын еще тогда сказал, что получил серьезную травму. Сейчас окончательно стало ясно, что без операции не обойтись».

Руководитель пресс-службы «Зенита» Евгений Гусев в эфире «Радио Зенит» подтвердил худшие опасения. «Сегодня стало известно, что подтвердились опасения по поводу серьезной травмы у Владимира Быстрова. К сожалению, он повредил передние крестообразные связки коленного сустава, и в пятницу в Мюнхене ему будет сделана операция. После этого будет небольшой курс реабилитации в Германии, а потом он вернется в Петербург, где будет находиться под наблюдением наших врачей», -- сказал он.

«Что касается сроков восстановления футболиста -- травма достаточно серьезная, речь может идти о сроках до полугода. Но, в любом случае, о конкретном времени, которое пропустит наш полузащитник, можно будет сказать только после проведения операции, реабилитации и наблюдения врачей», -- подчеркнул Гусев.

«Фортуна отвернулась от нас»

«Сейчас фортуна немного отвернулась от нас, у нашего клуба много травмированных, но, к счастью, мы располагаем большим количеством игроков хорошего уровня, которые могут достойно заменить выбывших. Однако, если так будет продолжаться, то у нас возникнут определенные проблемы», -- заявил после выигранного кубкового матча наставник «Зенита» Лучано Спаллетти. По предварительным прогнозам, срок восстановления Быстрова составит пять-шесть месяцев.

Таким образом, полузащитник не только не сыграет за клуб на начальной стадии переходного чемпионата-2011/12, но и не сможет помочь национальной команде в отборочных встречах Euro-2012 с Арменией 26 марта в Ереване и 4 июня в Москве. Также Быстров не выйдет на поле в матчах Лиги Европы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама