18:48
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

«Спартак» продемонстрировал потрясающую эффективность»

Опубликовано
Текст:

Реакция на выступление российских клубов в Нидерландах оказалась противоположной результату. Местные журналисты отметили, что «Спартаку» очень повезло в матче против «Аякса» (1:0), а «Зенит» не заслужил такого разгрома (0:3).

«Алекс дал жестокий урок «Аяксу»

В ночь на пятницу «Спартак» забил в гостях безответный гол самому титулованному клубу Нидерландов и теперь имеет неплохие шансы на выход в четвертьфинал Лиги Европы. У голландцев были хорошие моменты, но москвичей выручил вратарь Андрей Дикань. А вот голкипер хозяев поля Стекеленбург не справился с дальним ударом полузащитника красно-белых Алекса. На протяжении всего матча голландцы владели инициативой, но забить гол так и не сумели. Местная пресса считает результат матча несправедливым, отмечая хорошую игру Диканя и удивительную эффективность спартаковских атак.

«Аякс» -- «Спартак»: 0:1Гол: Алекс, 57
«Россияне продемонстрировали просто потрясающую эффективность. Имея за весь матч лишь один момент, они умудрились увезти из Амстердама победу, -- удивляется издание Algemeen Dagblad. -- Голландские же футболисты при подавляющем преимуществе так и не сумели переиграть голкипера гостей Андрея Диканя».

«Бразильский полузащитник «Спартака» Алекс дал жестокий урок футболистам «Аякса» и показал, как надо забивать голы. Его удар с дальней дистанции был просто неотразим. Вратарь хозяев Стекеленбург был бессилен», -- пишет издание.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин на пресс-конференции выступил с критикой в адрес своей команды, посетовав, что установка на игру не была выполнена. «Мы хорошо играли только 15-20 минут в начале второго тайма, а в остальное время из игры выпадали все игроки. Но моменты, чтобы забить еще гол, были. Жаль не удалось их реализовать», -- заметил тренер москвичей.

«Одной ногой в четвертьфинале»

«Зенит», пропустив три мяча от «Твенте» поставил себя в очень сложное положение. Теперь в ответном матче в Санкт-Петербурге команде надо выигрывать с разницей в четыре мяча. Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти остается оптимистом и с уверенностью смотрит в будущее.

«Твенте» -- «Зенит»: 3:0Голы: Люк де Йонг, 25, 90+2; Ландзат, 56
«Я уверен, что команда правильно отреагирует на этот результат и прыгнет выше головы в ответной встрече. Если бы мне пришлось делать прогноз, я бы поставил на свою команду», -- сказал Спаллетти на послематчевой пресс-конференции.

Голландские спортивные издания отмечают, что у петербуржцев было много моментов для взятия ворот, но им не хватило везения. И восторгаются игрой своей команды, которая провела отличный матч.

«Твенте» спокойно выдержал стартовый натиск россиян и уверенно контролировал ход игры. Команда продемонстрировала отличную реализацию моментов, в отличие от игроков «Зенита». Впечатлил своей игрой Люк де Йонг, сделавший дубль», -- пишет Algemeen Dagblad.

«Российский чемпион имел несколько хороших моментов, но игроков подводила неточность. А в ответ они получили три безответных мяча. Теперь голландская команда одной ногой в четвертьфинале», -- утверждает газета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Ситуационный альянс»: Эрдоган ищет поддержки у Трампа по Идлибу
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама