16:20
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

«Спартак» устроил «Аяксу» порку»

Опубликовано
Текст:

Голландская пресса восхищена игрой московского «Спартака» и мужеством футболистов «Зенита» в матчах Лиги Европы. Российские клубы одержали уверенные победы над своими оппонентами из Нидерландов, но в следующий раунд пробились только москвичи.

«Зенит» выбыл из Лиги Европы

«Спартак» в ответном домашнем матче в Лужниках разгромил амстердамский «Аякс» со счетом 3:0 (2:0) и уверенно вышел в четвертьфинал Лиги Европы. В первом матче в Голландии красно-белые также одержали победу 1:0. А «Зенит» на своем поле победил «Твенте» -- 2:0, но этого результата ему не хватило, чтобы пройти дальше, так как в Нидерландах клуб из Санкт-Петербурга уступил -- 0:3.

«Порту» - ЦСКАВ то время, как "Спартак" и "Зенит" боролись с голландскими клубами, московский ЦСКА пытался преодолеть барьер в виде "Порту". В гостевом матче армейцы уступили 1:2 (1:2) и не сумели пройти дальше.
Утром в день игры у вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева в автомобильной катастрофе погибла жена, и ворота защищал Юрий Жевнов. Голландская пресса восхищена мужеством петербуржских игроков, которые весь матч яростно атаковали, но удача оказалась не на их стороне, и им не хватило совсем немного, чтобы выйти в следующий раунд Лиги Европы.

«Игроки «Зенита» заслужили эту победу, которую они посвятили памяти погибшей Марины Малафеевой», -- пишет De Telegraaf.

«Амстердамцев просто унизили»

Издание восхищено игрой московского «Спартака» и считает, что исход матча закономерен. «Несмотря на предматчевые заявления главного тренера «Аякса» Франка де Бура, что у его команды отличные шансы пройти в следующий раунд Лиги Европы, все оказалось совсем не так. «Спартак» устроил настоящую трепку в Москве, забив три безответных мяча», -- считает газета.

А болельщики «Аякса» пребывают в состоянии шока. Их ожидания не оправдались, и игру своей любимой команды они называют «кошмарной».

«Мне как давнему поклоннику «Аякса» просто стыдно. Это было шоу, в котором амстердамцев просто унизили. Я не смогу в ближайшие дни выйти на улицу», -- пишет один болельщик на гостевой.

«Я в шоке! Уж чего-чего, но такого я не ожидал. «Аякс» просто смешали с грязью в Москве. Это была показательная порка», -- горюет другой фанат.

«Амстердамцев обыграли, как школьников. Они выглядели учениками младших классов, а в обороне просто проходной двор какой-то. «Аякс» просто недостоин в этом сезоне стать чемпионом страны», -- считает еще один поклонник голландской команды.

Журналисты солидарны с болельщиками

Другое издание из Нидерландов Algemeen Dagblad солидарно с мнением болельщиков и тоже считает, что в Москве «Аякс» подвергся показательной порке.

«В игре двух молодых коллективов россияне оказались на голову сильнее. В Голландии «Аяксу» редко приходится сталкиваться с такой агрессивной игрой, и команда попросту развалилась. В Лиге Европы все-таки совсем другой уровень команд, и амстердамцам теперь надо сосредоточиться на национальном первенстве», -- считает издание.

«И никаких оправданий подобному провалу быть не может. С такой игрой в Европе делать нечего. «Спартак» показал, с каким настроем надо выходить на решающие игры», -- заключила газета.

Жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы состоится 18 марта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Старая история про хорошего царя и плохих бояр» — об антиэлитных настроениях россиян
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 16:16
Российские граждане заявили о необходимости «сильного и властного руководителя» для страны.
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
Реклама