00:35
Москва
17 октября ‘19, Четверг

«Порту» - фаворит Лиги Европы»

Опубликовано
Текст:

Португальская пресса отмечает закономерность победы «Порту» над ЦСКА в Лиге Европы и предсказывает клубу успешное выступление в этом турнире. С журналистами солидарен и главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, заявивший, что «Порту» -- главный фаворит розыгрыша.

Армейцы в первом матче в Москве уступили со счетом 0:1 и в ответной игре в Португалии им необходимо было забивать. Но действительность оказалось противоположной. Уже на первой минуте хозяева открыли счет и в дальнейшем уверенно контролировали ход встречи, доведя матч до победы -- 2:1 (2:1). Португальцы вышли в четвертьфинал Лиги Европы, и местная пресса называет «Порту» главным фаворитом турнира.

«Не важно, с кем играть в четвертьфинале»

В Португалии считают, что теперь команде открыта дорога в финал. В своих силах не сомневаются и игроки «Порту». Колумбийский полузащитник Фредди Гуарин, забивший второй мяч в ворота армейцев, рассказал Record, что игра далась его команде нелегко.

«ЦСКА -- очень хорошая команда, и в обоих матчах нам пришлось нелегко. Очень помог быстрый гол, а мне удалось отличиться снова, как и в Москве. Это очень важная победа для нас», -- заявил футболист.

«Нам не важно, с кем придется играть в четвертьфинале. Мы уверены в своих силах. Мы хорошо делаем свою работу, что сегодня и показали. Установка на игру полностью выполнена. Хотел бы посвятить победу своей семье, которая всегда меня поддерживает», -- отметил Гуарин.

С ним согласен и другой полузащитник португальцев Кристиан Родригес. «На этой стадии турнира уже не осталось слабых соперников, но нам все по силам. Мне без разницы, куда придется ехать, так как я очень люблю путешествовать, посещать разные страны», -- сказал Родригес.

«Фаворитов много»

А вот главный тренер «Порту» Андре Виллаш-Боаш не считает свою команду главным фаворитом Лиги Европы. «В турнире продолжают участвовать еще много известных команд -- «Пари Сен-Жермен», «Бенфика»… Со всеми будет нелегко», -- приводит слова тренера A Bola.

Вероятность встречи уже в четвертьфинале с другими португальскими командами -- «Брагой» или «Бенфикой» главного тренера «Порту» особенно не тревожит. «Это может случиться, и ничего страшного я в этом не вижу. Слабых соперников уже не осталось, и все хотят выиграть Лигу Европы. Мы одержали важную победу над мастеровитым соперником и продолжаем свое движение к цели», -- заявил Виллаш-Боаш.

«Считаю «Порту» фаворитом Лиги Европы»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий солидарен с португальской прессой и тоже считает «Порту» фаворитом №1 в розыгрыше Лиги Европы.

«Обыграть такую квалифицированную команду, имеющую гандикап в два мяча после того, как мы пропустили уже на первой минуте, невозможно. У меня нет претензий к игрокам, они сделали все, что могли. «Порту» я считаю фаворитом этой Лиги Европы, и это не бравада», -- сказал Слуцкий после ответной встречи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама