20:48
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Адвокат: мне не нравится негатив вокруг сборной

Опубликовано
Текст:

Главный тренер футбольной сборной России Дик Адвокат крайне отрицательно воспринял критику в адрес команды. Он призвал журналистов писать в «более дружелюбном» ключе.

Нулевая ничья с Арменией в матче отборочного цикла Euro-2012 вызвала негативную реакцию в российских СМИ. Несмотря на не самый удачный исход, россияне, набрав 10 очков, входят в тройку лидеров наряду со Словакией и Ирландией и из оставшихся пяти матчей четыре сыграют дома. Голландский тренер считает, что нагнетание страстей бессмысленно.

«Надоело объяснять одно и то же»

«Хватит нагнетать обстановку! Какой смысл делать далеко идущие выводы, когда сыграно всего 45 минут? Подождите, пока прозвучит финальный свисток! Мне уже до чертиков надоело объяснять эти вещи», -- приводит слова Адвоката «Советский спорт».

«Мне не нравится, что вокруг моей команды так много негатива в прессе. Вы, конечно, имеете полное право писать все, что вам угодно. Но лично я предпочитаю видеть хорошее, нежели плохое. Мы прекрасно знаем, над чем нам работать. Знаем, что в некоторых компонентах нужно прибавлять. Но писать об этих недостатках можно совсем иначе. В более дружелюбном ключе, что ли. Мы не заслуживаем столько негатива», -- заявил тренер.

«Давайте смотреть на итоговый результат, а не на промежуточный. К тому же мы все еще в лидерах группы, просто делим первое место с двумя другими командами. И не будем забывать, что из пяти матчей в отборе четыре мы провели на выезде. Так что почти все оставшиеся игры проведем на своем стадионе. Лично у меня хорошее предчувствие. И у игроков, знаю, тоже», -- добавил голландец.

«Об итогах поговорим после сезона»

Адвокат считает, что товарищеские матчи важны для рейтинга ФИФА, а команда всегда играет только на победу. Из последних трех товарищеских матчей сборная Россия в двух проиграла --дома Бельгии (0:2) и в ОАЭ Ирану (0:1).

«Мы провели три подобные игры -- одна ничья и два поражения. Скажу, что выигрывать мы хотим всегда, а об итогах давайте поговорим после окончания сезона», -- цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

«Товарищеский матч с Катаром важен с точки зрения очков, которые мы можем получить в зачет рейтинга ФИФА. Если продолжим удачно выступать, то при жеребьевке отборочного турнира ЧМ-2014 можем попасть в первую корзину», -- полагает специалист.

Адвокат считает, что клубы и Российская футбольная профессиональная лига (РФПЛ) уделяют интересам сборной мало внимания. В частности, специалист полагает, что у сборной слишком мало времени на подготовку, и команде даже не удается отработать розыгрыш стандартных положений.

«У нас слишком мало времени, чтобы даже просто отточить розыгрыш стандартов. Вы знаете, что мы единственная команда в Европе, которая начала свою подготовку к отборочному матчу не во вторник, а, по сути, в среду? А почему? Потому что в понедельник проходили матчи чемпионата России, в том числе с участием «Зенита». Клубы тоже должны понимать, сколь важное значение для страны имеет выступление сборной», -- считает голландец.

Товарищеский матч Катар -- Россия состоится 29 марта.

Группа «В». 1. Словакия --10 очков; 2. Россия -- 10; 3. Ирландия -- 10; 4. Армения -- 8; 5. Македония -- 4; 6. Андорра -- 0.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама