04:21
Москва
23 января ‘20, Четверг

Романов купит «Волгу» вместо клуба «Томь»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Литовский бизнесмен Владимир Романов продолжает переговоры о приобретении российского футбольного клуба. Представитель предпринимателя в России Антон Горобец в интервью Infox.ru сообщил, что в ближайших планах приобретение «Волги» из Твери, выступающей в зоне «Запад» второго дивизиона.

«Вопрос с покупкой «Волги» решится к лету»

Антон Горобец в интервью Infox.ru рассказал, что вопрос о спонсорском участии в делах ФК «Томь» более не рассматривается. Однако в обозримом будущем планируется приобретение «Волги» из Твери. Помощник бизнесмена из Литвы, имеющего российское гражданство, сообщил, что препятствием в переговорах с «Томью» стали разногласия в вопросах бизнеса, и теперь все внимание сосредоточено на покупке тверской «Волги». Ранее Романов пытался приобрести московское «Торпедо» и подмосковный «Сатурн». Это тоже не удалось, и в итоге клуб из Раменского прекратил существование по финансовым обстоятельствам.

«Да, Владимир Романов ездил на переговоры в Томск, но на сейчас никаких планов в отношении ФК «Томь» у него нет, -- подтвердил Горобец в интервью Infox.ru. -- Интересующий нас бизнес в этом регионе нам не предложили. Были разные варианты сотрудничества -- и покупка клуба и спонсорство, но для клуба, конечно, приоритетнее спонсорство. Для нас эта тема теперь закрыта».

«На мой взгляд, самым приоритетным вариантом из тех, что мы прорабатывали, остается тверская «Волга». Там сделаны интересные предложения по бизнесу. Речь идет о покупке клуба. Со своей стороны, мы полагаем, что вопрос решится к лету», -- заявил представить Романова.

Кресс: спонсоры отказались поддержать «Томь»

1 апреля губернатор Томской области Виктор Кресс сообщил, что спонсоры отказываются поддерживать ФК «Томь».

«Мы хотим продать «Томь». Хотя, это только называется «продать», а правильнее -- заполучить спонсора. Потому что мы тратим колоссальные деньги из бюджета. За это болельщики аплодируют нам, а другая часть населения ругает нас -- примерно 50 на 50. После двух проигрышей «Томи» в этом сезоне противников у команды больше, чем 50% населения. Нас ругают… Поэтому мы очень были бы счастливы, если бы нашёлся спонсор. Мы ищем. Недавно тут был у нас житель Вильнюса, правда, он гражданин России, но он поставил нам некие условия (губернатор говорит о литовском бизнесмене Владимире Романове. -- Infox.ru). Те компании, которые последние два года нас поддерживали, сегодня отказываются», -- приводит слова Кресса tomsk.ru.

Ильиных: «Томь» не возьмет деньги из областного бюджета

Слова губернатора противоречат тому, что 28 марта сообщил президент «Томи» Сергей Ильиных. Как известно он рассказал, что клуб не рассчитывает рассчитывает на финансирование из областного бюджета и собирается получить от спонсоров минимум 350 млн рублей на сезон-2011/12.

«Для нормального функционирования клубу необходимо 600 млн рублей. Минимальная планка по привлечению спонсорских средств -- 350 млн. Сейчас процесс находится на стадии принятия решения спонсорами о суммах финансирования клуба в 2011 году», -- рассказал руководитель.

«Список компаний, которым предложено финансовое участие в клубе, расширен на несколько крупных участников. В ближайшее время мы сможем конкретно говорить. В целом реакция позитивная, сейчас принимаются решения о конкретных суммах», -- цитирует Ильиных РИА «Новости».

«Планируемый бюджет «Томи» на 2011 год составляет 808 млн рублей, на весь чемпионат -- около 900 млн. При этом 650 млн клуб планирует получить от спонсоров, ещё 250 млн -- заработать самостоятельно. На финансирование из областного бюджета «Томь» не рассчитывает», -- заявил президент «Томи».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 02:06
После длительной борьбы с раком легких Александр Беляев, известный многим россиянам по выпускам передач о прогнозе погоды, наконец почувствовал себя лучше. Пока о полном выздоровлении говорить рано, но врачи разрешили ему отказаться от лекарств.
23.01.2020, 01:00
В соцсетях бурно обсуждают личность нового главы Минкульта Ольги Любимовой.
Реклама