06:19
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Официальный сайт «Зенита» подвергся хакерской атаке

Опубликовано
Текст:

На главной странице сайта санкт-петербургского футбольного клуба размещены фотографии губернатора Валентины Матвиенко и главы законодательного собрания города Вадима Тюльпанова с нецензурными подписями.

В подписи к фото губернатора есть личные оскорбления в ее адрес, переходящие в угрозы, суть которых сводится к обвинению в разрушении Петербурга. Такие же оскорбления сопровождают фото спикера Тюльпанова. Далее звучит призыв не голосовать за "Единую Россию", в которой состоят эти чиновники, также с употреблением матерных выражений.

Коммунисты осудили хакерскую атаку

Петербургское подразделение Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) на своем официальном сайте оперативно осудило подобные действия. Лидер коммунистов Петербурга депутат Сергей Малинкович сделал заявление в связи с хакерской атакой на сайт «Зенита».

«Такие методы, как взлом популярного и неполитического портала, как использование ненормативной лексики, оскорбление женщины -- мы осуждаем категорически. Хулиганы должны заплатить штраф», -- считает функционер.

«В то же время, если заменить ругань на здравую критику, то на Тюльпанова левые радикалы наехали резонно. Ведь Тюльпанов -- самый одиозный политик города, проводник влияния реакционной бюрократии и агрессивной буржуазии. Что же касается Валентины Ивановны, то я считаю, она пытается балансировать между различными политическими силами, с готовностью отвечает на запросы фракции КПРФ, починила памятник Ильичу, закрыла проклятый Охта-центр, даже с представителями партии «Яблоко» встречается, чего, конечно же, не стоило бы делать. Поэтому ставить ее рядом с "черным тюльпаном" политически неверно», -- заметил Малинкович.

«Мы против использования интернет-площадки болельщиков «Зенита» для политической борьбы, ведь футбол любят все, и ленинцы, и путинцы, и даже контра», -- заявил руководитель петербургских коммунистов.

«Делаем все, чтобы восстановить сайт»

Пресс-служба «Зенита» сделала заявление относительно хакерской атаки. Сейчас сайт недоступен.

По словам руководства клуба, была взломана учетная запись. «Мы узнали об этом с утра, -- приводит слова руководителя пресс-службы «Зенита» Евгения Гусева «Чемпионат.ру». -- Сейчас наши специалисты делают все, чтобы восстановить сайт и найти хакеров. Пока мы не знаем, кому и зачем нужна была атака на наш сайт».

Сделали свой комментарий и в правительстве Санкт-Петербурга: «Мы только что узнали о взломе сайте «Зенита». Нас очень интересует, почему фотографии Матвиенко и Тюльпанова вывешены вместо снимков футболистов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама