12:19
Москва
22 октября ‘19, Вторник

«Порту» катком проехал по «Спартаку»

Опубликовано
Текст:

Португальская пресса в восторженных тонах оценивает выступление «Порту» в Лиге Европы. Победа над московским «Спартаком» в первом четвертьфинальном матче со счетом 5:1 заставила местные издания заявить, что «Порту» обязан выигрывать трофей.

Карпин взял всю вину на себя

В Португалии с опаской ожидали первую встречу со «Спартаком», но в действительности местный клуб без особых проблем разобрался с российскими гостями. В первые 25 минут шла равная игра с некоторым преимущество москвичей, но затем «Порту» забил, и игра «Спартака» расклеилась. Теперь у красно-белых остались призрачные шансы на выход в полуфинал. Ведь в ответной встрече их устраивает только победа с разницей в четыре мяча.

Несмотря на восторги прессы, главный тренер португальской команды Андре Виллаш-Боаш осторожен в своих оценках. «Еще ничего не решено. Окончательный итог будет подведен после ответной встречи через неделю в Москве. «Спартак» продолжает оставаться опасным соперником, а играть предстоит на синтетическом поле. Повторяю -- мы еще не в полуфинале. Всякое может случиться, ведь футбол непредсказуем», -- приводит слова Виллаша-Боаша A Bola.

Издание также привело высказывания колумбийского форварда «Порту» Фалькао, сделавшего в матче хет-трик. «Спартак» сейчас очень разозлен. В Москве нас ждет тяжелейший матч. Расслабляться рано», -- сказал нападающий.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин взял всю вину на себя, заявив, что вопрос о его будущем будут решать акционеры клуба.

«Русские не знали, что делать»

Португальская пресса не сомневается, что победителем Лиги Европы будет местный клуб. Ведь в других четвертьфинальных парах «Бенфика» и «Брага» также имеют отличные шансы на выход в полуфинал.

«Порту» катком проехался по российскому клубу, не оставив ему ни малейших шансов на спасение. Ответный матч в Москве можно считать обычной туристической прогулкой», -- считает местное издание O Jogo.

«Фалькао был просто великолепен. Да и вся команда смотрелась просто блестяще. Русские не знали, что делать. Они были попросту раздавлены. Теперь мало что может помешать «Порту» выиграть Лигу Европы. С такой игрой им никто помешать не в состоянии», -- восторгается газета.

Другое издание Record ожидало от «Спартака» большего, однако не умаляет заслуг португальского клуба. «Перед началом матча было несколько тревожно. Ведь «Порту» только что выиграл национальное первенство, и были опасения, что команда может расслабиться. Но ничего подобного. Пусть команда в первые 20 минут и выглядела немного сонно, но потом игроки раскочегарились, и мячи в ворота россиян стали влетать один за другим», -- рассказывает газета.

«Порту» на голову превзошел москвичей, которые выглядели растерянными. Португальский клуб продемонстрировал впечатляющую, поистине чемпионскую игру. Даже жаль, что они играют не в Лиге чемпионов. Потому что и там «Порту» мог замахнуться на трофей», -- считает издание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Жесткий прогиб»: Минприроды разрешило застройку охраняемых природных территорий
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 11:21
Ведомство разработало документ, регламентирующий изменения охранных зон вокруг особо охраняемых природных территорий.
22.10.2019, 09:02
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев назвал истинных победителей в холодной войне.
Реклама