10:00
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Брегман: деньги за переход Куканоса получил его брат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор футбольного «КамАЗа» Яков Брегман заявил, что договор с бывшим зашитником клуба Александром Куканосом, который обвиняет руководство в фальсификациях, расторгнут по взаимного согласию сторон. А деньги за его переход в клуб из Набережных Челнов получил брат футболиста.

«Рассчитываем на справедливое решение вопроса»

«Куканос перешел в нашу команду не бесплатно, как он говорит. За его переход заплачено 4,7 млн рублей по агентскому договору. А знаете, кто получил эти деньги? Их получил агент футболиста -- его брат Евгений Куканос. Что касается расторжения договора между нашим клубом и Куканосом, то это было сделано по обоюдному согласию сторон. И никакого давления на игрока не оказывалось», -- приводит слова генерального директора «КамАЗа» Onedivision.ru.

«Заявления Куканоса о фальсификации документов являются ложными, так как все договора составляются в трех экземплярах: один находится у футболиста, второй -- у клуба, а третий -- в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). И это легко проверить. Кстати, все материалы по данному делу отправлены нами в Комитет по этике и в Палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС). Мы рассчитываем на справедливое и компетентное решение этого вопроса», -- заявил Брегман.

Куканос утверждает, что на него оказывалось давление

В письме на имя президента РФС Сергея Фурсенко Куканос утверждает, что руководители клуба оказывали на него давление, фальсифицировали документы, а также отказывались выполнять условия контракта с целью заставить футболиста досрочно расторгнуть договор, отказавшись от положенной по нему зарплаты. Игрок просит главу РФС передать послание в комитет по этике, в обязанности которого входит рассмотрение вопросов, связанных с нарушением прав футболистов. Защитник считает, что клуб «КамАЗ» грубо нарушил его права.

Свою жалобу Куканос подкрепил сделанной им аудиозаписью переговоров с представителями администрации клуба, главный тренер которого Роберт Евдокимов на ней признается, что ему дали указание «отбить» за игрока деньги. Специалист назвал заявление Куканоса провокацией, а его слова о подделке документов -- придирками.

Кто займется «делом Куканоса»?

Глава ФНЛ Игорь Ефремов заявил, что Палата по разрешению споров разберет ситуацию с обвинениями защитника Александра Куканоса в адрес «КамАЗа».

«Все документы были переданы Комитетом по этике в Палату по разрешению споров 19 апреля, -- рассказал Ефремов. -- Теперь она должна рассмотреть данный вопрос. Думаю, пока он будет только предварительно изучен. А на следующей Палате в плановом режиме дело рассмотрят подробно. Данный случай не требует непосредственного рассмотрения, потому что игрок заявлен за «Балтику».

«Комитет по этике, как сказал его глава Алу Алханов, также готов изучить ситуацию. Но только если Палата посчитает это необходимым и увидит нарушение морально-этических норм. Дело никто замалчивать не будет. Такого рода споры для всех неожиданность, как и «дело Никежича». Будем разбираться», -- приводит слова главы ФНЛ «Спорт-Экспресс».

Таким образом, из слов Ефремова следует, что Палата по разрешению споров РФС определяет, находятся ли рассматриваемые вопросы в компетенции Комитета по этике. Хотя эти две инстанции независимы друг от друга. Возникает вопрос: почему Комитет по этике сам не квалифицирует, входят ли эти задачи в сферу его деятельности?

ПСФТ готовит жалобу

Генеральный секретарь Профсоюза футболистов и тренеров (ПСФТ) Николай Грамматиков рассказал, что профсоюз также готовит жалобу в Комитет по этике.

«Пока готовим жалобу в Палату по разрешению споров, -- сообщил Грамматиков «Советскому спорту». -- Дальше будем ждать решения, которое вынесет Комитет по этике на основе записей, выложенных в открытый доступ».

Таким образом, профсоюзный лидер, видимо, сам не до конца понимает, в чью компетенцию входит рассмотрение этого дела.

"Клуб, кстати, удивил нас тем, что признал, что документы были подписаны задним числом", -- добавил Грамматиков. Ранее тренер Евдокимов сказал об этом в интервью "Советскому спорту".

«2 апреля, за день до окончания заявок мы договорились с Куканосом, что расторгаем контракт. Он уходит бесплатно, но мы ему не заплатим зарплату. Уволили его 28 февраля, задним числом из хороших побуждений, чтобы на новом месте работы он смог получить зарплату», -- сказал специалист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама