04:11
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Ржига станет главным тренером СКА

Опубликовано
Текст:

Бывший главный тренер подмосковного «Атланта» Милош Ржига окончательно достиг договоренности о работе с петербургским СКА. Контракт будет подписан по системе «2+1», финансовые условия не разглашаются.

«Мы дали друг другу слово»

«Подписи я еще не поставил, но мы с руководством клуба дали друг другу слово, и это для меня равносильно заключению соглашения. Помощником моим будет Андрей Потайчук», -- приводит слова тренера Sportbox.ru.

«Мы уже приступили к серьезной работе, и во время чемпионата мира будем активно трудиться. Примерный список игроков, которых я хотел бы видеть в команде, у меня есть, но эти вопросы еще предстоит обсудить с руководством», -- заявил Ржига.

«Ржига -- герой хоккейного года»

Хоккеисты СКА с воодушевлением восприняли новость о назначении чеха. «Работа Ржиги налицо, -- приводит слова нападающего Максима Сушинского «Спорт-Экспресс». -- И «Спартак» всегда добирался до плей-офф, и в хорошем смысле зло там играл. И «Атлант» в этом сезоне всех удивил. Так что это будет хорошее назначение».

Другой Максим -- Рыбин, который провел отличный сезон в СКА, продолжает находиться в подвешенном состоянии. Его контракт с армейцами закончился, а новый форвард пока не подписал. Но с приходом Ржиги в вопросе продолжения сотрудничества с армейцами у Рыбина хорошие перспективы, ведь чех уже работал с нападающим в «Спартаке».

«Для меня назначение Ржиги -- хорошая новость. Я работал с этим специалистом в «Спартаке». Считаю, что Ржига сделал более чем достойный выбор. Будет работать в серьезном клубе, с серьезными задачами. А вообще он, конечно, герой этого хоккейного года в России», -- считает хоккеист.

«Ржига хороший психолог, легко может эмоционально завести команду и добиться с ней больших результатов. Может, это как раз то, чего нам не хватило в этом году», -- рассуждает Рыбин.

«Переговоры с Ржигой вел Медведев»

Переговоры с чешским специалистом вел лично председатель совета директоров петербургского клуба и президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев.

Ржига начинал сезон-2010/11 в московском «Спартаке», но в октябре был отправлен в отставку. После увольнения чех возглавил «Атлант», вместе с которым добрался до финала Кубка Гагарина, где подмосковный клуб уступил уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 1:4 в серии.

СКА по ходу сезона тренировали два специалиста -- сначала канадец Айван Занатта, а с октября 2010 года Вацлав Сикора, под руководством которого армейцы уступили «Атланту» в четвертьфинале Кубка Гагарина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ходорковский раскритиковал Зюганова за встречу с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 23:47
В городе запустят предприятие, которое будет производить оборудование для канализации из материалов вторичной переработки.
17.09.2019, 23:35
В Туле 17 сентября состоялась процедура приемки отремонтированных и благоустроенных в течение лета дворов.
Реклама