20:52
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Пихлер возглавил женскую биатлонную сборную России

Опубликовано
Текст:

56-летний немецкий тренер Вольфганг Пихлер, возглавлявший сборную Швеции, подписал соглашение с Союзом биатлонистов России (СБР) о работе с женской национальной командой в течение ближайших трех лет.

«Переговоры с Вольфгангом Пихлером мы начали сразу после чемпионата мира в Ханты-Мансийске, -- сказал исполнительный директор СБР Сергей Кущенко. -- Мы достаточно быстро нашли общий язык. С Пихлером изначально говорили о долгосрочном контракте, потому что нам нужен сильный специалист вплоть до Сочи. Это было сложное решение для Вольфганга и смелый шаг для команды СБР. Но такое решение продиктовано сегодняшней реальностью. Нам нужны лучшие тренеры, сильные личности, способные взять ответственность».

29 апреля состоится заседание правления СБР, по итогам которого будут опубликованы фамилии всех специалистов, занявших ключевые должности в тренерском штабе сборной России, сообщает пресс-служба СБР.

Пихлер известен своими резкими высказываниями в адрес российских биатлонистов во время допингового скандала 2009 года, однако российские специалисты и спортсмены готовы забыть о ссорах, ставя во главу угла результат.

"Потенциал у русской команды огромный"

Пихлер подтвердил, что ближайшие три года проведет в России. «Я считаю, что русская команда обладает огромным потенциалом, который мы вместе в самое ближайшее время начнем реализовывать, -- сказал немецкий тренер. -- Я с нетерпением жду начала работы со своей новой командой. Планируется, что уже в середине мая мы отправимся на первый сбор. Но перед этим мы вместе с тренерским штабом должны сформировать новую команду, оценить огромное количество кандидатов на попадание в сборную страны».

«Да, прошлый год для российской сборной сложился не лучшим образом, поэтому мы должны будем работать с удвоенной энергией, чтобы после окончания следующего сезона пребывать в хорошем настроении. Могу заверить, что сделаю все от себя зависящее для достижения результата. Мы будем стремиться завоевать максимальное количество медалей, а по месту девушек в общем зачете Кубка мира будет возможность реально оценить уровень проделанной работы», -- считает специалист.

Кущенко: это вызов для Пихлера

Кущенко рассказал, что Пихлер с удовольствие принял новый для себя вызов и сообщил о том, как дальше будут развиваться события. «Дальнейшая технология такова. Немецкий специалист представит в СБР план своей работы, который будет рассмотрен экспертным советом и пройдет согласование в министерстве спорта. 29 апреля состоится заседание правления СБР, где кандидатура Пихлера будет утверждена и рекомендована для утверждения опять-таки министерством. Естественно, вопрос был заранее согласован в различных инстанциях, так что серьезных препятствий тому, чтобы этот тренер возглавил женскую сборную, я не вижу», -- передает слова Кущенко «Спорт-Экспресс».

«Первый контакт состоялся еще в декабре, когда мы познакомились. Возникли определенные мысли, у Пихлера, вероятно, тоже. А после сезона дело дошло до самих переговоров. Для него это вызов. И дело не только в сумме контракта. Пихлеру, по его словам, интересно поработать с нашей управленческой командой. Кроме того, он считает российских биатлонисток необычайно перспективными и очень ценит выпавший ему профессиональный шанс», -- сказал руководитель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
13.11.2019, 18:02
Жить в Московской области становится страшновато. Это признали даже в Госдуме.
Реклама