09:48
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Медведев: «Лев» на 100% сыграет в КХЛ

Опубликовано
Текст:

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев сообщил, что организация не готова поддержать возобновление Лиги чемпионов, так как делает ставку на экспансию собственного чемпионата. Вдобавок он рассказал, почему его выбор пал на Милоша Ржигу в качестве главного тренера СКА.

«В КХЛ появится и украинский клуб»

«Что касается Лиги чемпионов, то она не представляет для нас интереса. Мы расширяем КХЛ. Словацкий «Лев» сыграет на 100%, через сезон присоединятся «Слован» и итальянский «Милан», -- приводит слова Медведева «Чемпионат.ру».

«Сейчас поеду в Донецк. Украинцы решили, что клуб, ставший недавно чемпионом страны, тоже будет выступать в КХЛ. Правда, в следующем году они попробуют свои силы в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) или Молодежной хоккейной лиге (МХЛ)», -- добавил руководитель.

«Ржига -- не «мясной», а «пивной»

Как президент СКА Александр Медведев также рассказал, почему выбрал кандидатуру чешского специалиста Милоша Ржиги, который несколько лет тренировал непримиримого соперника петербургского клуба -- московский «Спартак».

«Я не согласен с тем, что Ржига спартаковец. Какой же он «мясной»? Он скорее «пивной» -- из Чехии, страны пива. В России Ржига начинал в «Химике», также никакого отношения к «Спартаку» не имеющим. Когда он тренировал москвичей в плей-офф, мы один раз ему проиграли, другой -- выиграли. Теперь вспомним, как Ржига уходил из команды. Насколько мне известно, с ним поступили нехорошо. В том числе, из-за конфликта с вратарем Домиником Гашеком руководство клуба указало ему на дверь», -- цитирует Медведева «Спорт день за днем».

«Оказавшись без контракта со «Спартаком», он передал через своего представителя, что всегда мечтал тренировать СКА. И для него, как для профессионала, это вызов самому себе. Многие говорят, что главный козырь Ржиги -- в его эмоциональности, но на эмоциях можно вытянуть одну-две игры, не больше. Не тот уровень лиги, чтобы на одном коньке соперника обыгрывать», -- подчеркнул глава клуба из Санкт-Петербурга.

Галайда: обязательно вернем «Ладу» в КХЛ

В КХЛ в ближайшие годы собирается вернуться и тольяттинская «Лада». О ее перспективах на ближайшие годы рассказал генеральный директор Андрей Галайда, известный в прошлом ведущий менеджер по работе с футбольным ЦСКА и другими столичными клубами.

«Мы обязательно вернем «Ладу» в КХЛ -- это наша стратегическая задача, -- сказал Галайда «Советскому спорту». -- Но придется потерпеть. Это случится не раньше, чем через два года. Под эту задачу мы и вернули на тренерский мостик «Лады» гуру хоккейного цеха страны Геннадия Цыгурова. В паре со спортивным директором клуба Сергеем Михалевым это очень грозный и надежный тандем, и я им доверяю».

«Вы знаете, каких «успехов» в кавычках, мы добились в прошедшем сезоне. Основная команда заняла последнее место в ВХЛ, а молодежная «Ладья» -- в МХЛ. Это очень больно и обидно. Именно поэтому и пошли на обновление тренерского штаба. Год нам потребуется, чтобы восстановить былые кондиции, затем еще год, чтобы достойно войти в КХЛ. Есть время, чтобы спокойно работать над наращиванием бюджета и строить новую ледовую «Ладу-Арену», -- считает руководитель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео оправдался за провал американских ПВО в Саудовской Аравии
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама