11:51
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Англичане продают Андрея Аршавина

Опубликовано
Текст:

Лондонский «Арсенал» готов летом продать нападающего сборной России Андрея Аршавина, чтобы начать строительство новой команды. Главный тренер Арсен Венгер может расстаться еще с несколькими футболистами, чтобы на вырученные деньги заняться формированием обновленного состава.

«Терпение Венгера лопнуло»

В «Арсенале» хотят возместить £15 млн, которые заплатили в январе 2009 года петербургскому «Зениту». В клубе не желают продлевать с футболистом контракт. Однако потенциальных покупателей может испугать большая зарплата игрока -- £85 тыс. в неделю.

Журналисты Guardian считают, что эта новость не стала сюрпризом, если учесть, что в прошедшем сезоне Аршавин все чаще оказывался на скамейке запасных, а в ряде случаев вообще не появлялся на поле. Тео Уолкотт и Самир Насри зарекомендовали себя на флангах лучше россиянина.

«К Аршавину в этом сезоне было много вопросов по его отношению к делу. Часть болельщиков на «Эмирейтс Стэдиум» критиковала россиянина за недостаток усердия, за вальяжное поведение и показной стиль игры. В раздевалке также есть ощущение, что Венгер был слишком снисходительным к россиянину, освободив его от обязанности во время игры возвращаться назад в оборону. Аршавин раздражал и некоторых партнеров по команде своим отношением к тренировкам. Венгер считал, что гений Аршавина может компенсировать его негативные черты, но сейчас терпение тренера лопнуло», -- полагает издание.

Пока неясно точно, сколько денег Венгеру придется потратить этим летом. Болельщики, которым было предложено платить на 6,5% больше за билеты в следующем сезоне, надеются, что это увеличение пойдет на благо. Хотя многие из них недоумевают, что стало с £39 млн, которые клуб заработал на продаже Коло Туре и Эммануэля Адебайора в «Манчестер Сити» в 2009 году.

Основными векторами Венгера при покупке футболистов, как обычно, станут французское и африканское направления. Но он заявил, что его приоритетом является сохранение ключевых игроков, главным образом, капитана Сеска Фабрегаса, который является многолетней мишенью для своего бывшего клуба «Барселоны», и Насри, которые еще не подписали новые контракты.

Аршавиным заинтересовался «Ливерпуль»

В то же время, английский «Ливерпуль» заинтересовался в услугах Андрея Аршавина. В летнее трансферное окно «мерсисайдцы», как называют эту команду, готовы выложить за россиянина £15 млн. По сообщениям crunchsports.com, их главному тренеру Кенни Далглишу очень нравится игра Аршавина, и он видит в Андрее основного плеймейкера команды.

В услугах Андрея Аршавина также заинтересованы туринский «Ювентус», турецкий «Фенербахче» и «Зенит». Спортивный директор петербургского клуба Игорь Корнеев заявил, что в команде были бы рады возвращению футболиста. «Двери «Зенита» всегда открыты для Аршавина. Если его положение в «Арсенале» не улучшится, и ему будет некомфортно в Лондоне, то мы можем рассмотреть вопрос о его возвращении как раз к следующему межсезонью», -- приводят слова руководителя английские издания. Также игроком интересовалась мюнхенская «Бавария».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама