01:36
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

РФС отклонил жалобу «Локомотива» по делу Григорьева

Опубликовано
Текст:

Комитет по статусу и переходам игроков в очередной раз отказал московскому «Локомотиву» удовлетворить жалобу о нарушении заявки футболиста «Ростова» Максима Григорьева. Президент клуба Ольга Смородская заявила, что обратится в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (СAS).

Вновь отказ

В Доме футбола состоялось заседание Комитета по статусу и переходам игроков. На заседании рассматривалось заявление «Локомотива» о недопустимости участия в чемпионате России полузащитника «Ростова» Максима Григорьева. «Локомотив» настаивает на том, что Григорьев был заявлен позже установленного срока, однако премьер-лига не согласна с такими заявлениями. Как известно, ранее аналогичное решение приняла Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС).

Григорьев забил гол и лишил железнодорожников победы в матче против «Ростова». Клуб считает, что футболист включен в заявку в обход всех правил, однако инстанции РФС отклонили их аппеляции.

«Локомотив» предоставил новое свидетельство, по мнению клуба, подтверждающее незаконную заявку футболиста. Однако Комитет по статусу и переходам игроков отказал в удовлетворении пунктов заявления, сообщает «Советский спорт». «Локомотив» ожидает получить решение комитета в письменном виде в течение ближайших десяти дней.

«Пойдем до конца»

Президент «Локомотива» Ольга Смородская заявила, что клуб намерен идти до конца. И теперь обратится в Высший спортивный арбитражный суд в Лозанне.

«Нами были собраны все доказательства нарушения сроков заявки Григорьева. Были собраны рукописные доказательства, аудио-доказательства, масса дополнительного материала, которые подтверждали грубое нарушение. Однако все эти материалы не были приняты во внимание, нам просто с порога отказали. В течение десяти дней мы получим бумагу из Комитета и после этого отправимся в спортивный суд Лозанны. Дело Григорьева будет рассматриваться в Лозанне», -- рассказала Смородская.

Полузащитник «Ростова» Максим Григорьев был заявлен Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ) первого апреля, спустя три недели после начала чемпионата.

Кроме «Локомотива» свои претензии ранее высказывал московский «Спартак». Красно-белые полагают, что они получили за переходы Григорьева, Дмитрия Маляки и Евгения Филиппова в три раза меньше, чем рассчитывали, из-за того, что в аренду в «Ростов» игроки отправились через клуб второго дивизиона «Митос». Но Палата по разрешению споров РФС также отклонила их жалобу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама