07:24
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Президент «Локомотива» увольняет тренера за проигрыш «Анжи»

Опубликовано
Текст:

Совет директоров футбольного клуба «Локомотив» может уволить главного тренера Юрия Красножана. Источники сообщают, что президент клуба Ольга Смородская считает, что тренер допустил преднамеренные ошибки в матче с «Анжи».

Президент «Локомотива» Ольга Смородская приняла решение уволить главного тренера железнодорожников Юрия Красножана. Причиной кадровой перестановки стали преднамеренные, по мнению Смородской, ошибки, допущенные специалистом в подготовке, определении стартового состава и заменах, сделанных в домашнем матче 11-го тура чемпионата России с «Анжи». Встреча завершилась поражением москвичей со счетом 1:2.

Смородская: слухи не комментирую

Свое решение расстаться с Красножаном президент «Локомотива» озвучила в беседах со многими игроками красно-зеленых и проинформировала об этом членов совета директоров клуба. Предполагается, что как минимум до летней паузы в первенстве тренировать железнодорожников будет Владимир Маминов. Не исключено, что Красножан в случае увольнения из «Локомотива» возглавит «Ростов», -- сообщает «Спорт-Экспресс».

Сама Смородская не стала давать дополнительные комментарии к информации о возможной отставке с поста главного тренера железнодорожников Юрия Красножана.

«Я не комментирую слухи»,-- заявила Смородская.

Решать Якунину: Красножан или Смородская

6 июня «Локомотив» должен провести очередную тренировку. Однако неизвестно, кто ее проведет. На случай, если Красножан все-таки будет уволен со своего поста, место исполняющего обязанности главного тренера займет Владимир Маминов -- выпускник Высшей школы тренеров (ВШТ).

Но существует и другой вариант развития событий. Глава Российских железных дорог (РЖД) Владимир Якунин может занять сторону Красножана, сочтя доводы Смородской неубедительными. Как свидетельствуют источники в клубе, «точка невозврата» пройдена -- Смородская и Красножан вряд ли смогут продолжить совместную деятельность, сообщает «Советский спорт».

В случае, если Якунин возьмет сторону Красножана, неизбежна отставка Смородской и ее уход вместе с целой группой менеджеров.

Красножан: речи об отставке не было

Сам Юрий Красножан уклонился от прямого ответа. «О том, что близится моя отставка, я узнал из интернета. Руководство клуба со мной на эту тему не общалось. Но я понимаю, что существуют разные способы оповещения, в том числе вброс через прессу», -- заявил специалист.

«Мы встречались со Смородской после матча с «Анжи», обсуждали игру. Но речи об отставке не было. Давайте дождемся совета директоров, который, как я слышал, должен состояться в понедельник. Тогда и узнаем больше», -- считает тренер.

«Расцениваю претензии, предъявленные в интернете, как несостоятельные. Я не проходил проверку на детекторе лжи. По плану в понедельник намечена тренировка, но возможны варианты», -- заключил Красножан.

По данным «Советского спорта», полученным из футбольных кругов, тестирование на детекторе лжи все-таки проводилось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама