13:20
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

РФС оштрафовал «Крылья Советов» на 300 тыс. руб. за банан

Опубликовано
Текст:

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) вынес решение по инциденту, произошедшему во время матча 15-го тура премьер-лиги «Крылья Советов» -- «Анжи» (0:3). На 90-й минуте встречи в капитана гостей Роберто Карлоса с трибун бросили банан. Самарский клуб оштрафован за эту выходку на 300 тыс. руб.

В итоге клуб оштрафован на 100 тысяч рублей за расистскую выходку и еще на 200 тысяч -- за необеспечение порядка во время проведения встречи. Других санкций к «Крыльям» применено не будет, поскольку КДК посчитал, что имело место провокация отдельного лица.

«Личность хулигана установлена, что подтверждает факс, присланный нам «Крыльями Советов», -- приводит слова председателя КДК Владимира Каткова «Спорт-Экспресс». -- Теперь его разыскивают компетентные органы».

Два банана

В компенсированное время самарского матча «Крылья Советов» -- «Анжи» (0:3) в чемпиона мира, бразильца Роберто Карлоса с трибуны был брошен банан, после чего футболист ушел с поля, не дожидаясь финального свистка, и сел на скамейку запасных. Подобный инцидент уже был ранее в Санкт-Петербурге.

Перед матчем второго тура «Зенит» -- «Анжи», который прошел 21 марта в Санкт-Петербурге, во время церемонии поднятия государственного флага России камеры фотокорреспондентов запечатлели кадр, на котором с фанатской трибуны стадиона «Петровский» неизвестный протягивает Роберто Карлосу очищенный банан. Хулиган был найден, но имя его «Зенит» не огласил. «Анжи» тогда не стал подавать жалобу, но в этот раз клубу пришлось пойти на такой шаг.

По заявлению самарского клуба, личность хулигана установлена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чиков о смягчении меры Устинову: власти пытаются канализировать общественный гнев
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама