Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:43
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Федерацию горнолыжного спорта и сноуборда научат зарабатывать деньги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшее время Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России первой из общероссийских федераций подпишет договор с АНО «Спорт высших достижений». О том, что даст ФГССР это партнерство Infox.ru рассказал исполнительный директор Владимир Шишкин.

Автономное некоммерческое объединение «Спорт высших достижений» образовано чуть больше месяца назад из рабочей группы по маркетингу, действующей при Олимпийском комитете России (ОКР). Несмотря на то, что задачей организации является привлечь интерес бизнеса к спорту, некоторые федерации пока не понимают, как они будут сотрудничать с новой структурой.

«Никто не выламывает руки федерациям»

В интервью Infox.ru исполнительный директор ФГССР Владимир Шишкин выразил уверенность, что сотрудничество с объединением для федераций просто необходимо. «Это не какая-то структура, которая пришла с улицы и, как может показаться по некоторым высказываниям, начала выламывать руки общероссийским федерациям. Проект выступает под эгидой ОКР и поможет нам всерьез заняться маркетингом», – сказал Шишкин.

«То, что происходит сейчас, когда деньги на спорт высших достижений находятся при помощи каких-то политических и административных ресурсов – неправильно», - считает он. По словам Шишкина, за рубежом для этих целей создаются полноценные коммерческие проекты.

«ФГССР документ подпишет. Буквально сейчас дорабатываются маленькие штрихи в договоре», – подчеркнул исполнительный директор федерации.

«ФГССР получит полноценного партнера»

Как считает Шишкин, сотрудничество с АНО позволит профессионально организовать маркетинговую деятельность. «Горнолыжники» продолжают искать пути создания полноценных финансовых условий для функционирования федерации. «Основываться они будут на спонсорских договорах о продвижении имиджа наших спортсменов. Конечно, мы и сами занимаемся работой со спонсорами, но полноценно охватить все направления работы федерации и выстроить какую-то систему нам сложно. АНО СВД создаст эти условия», – отметил Владимир Шишкин.

Прежние договоренности ФГССР со спонсорами и рекламодателями останутся в силе. «В документе это предусматривается», – уточнил исполнительный директор. Сегодня в числе официальных партнеров федерации ОАО «Стройтрансгаз», ОАО «Торговый дом РЖД», ЗАО «Росинжиниринг», компания Yota и другие.

«Горнолыжный спорт является экономическим локомотивом ряда стран вроде Австрии, Франции и Швейцарии», – утверждает он. В России этот вид спорта также может стать серьезной экономической системой.

«Хотим, чтобы наших спортсменов узнавали»

Рассуждая о продвижении имиджа лучших отечественных горнолыжников и сноубордистов, исполнительный директор ФГССР отметил, что «у России сейчас лучший результат в мире по сноуборду, но о наших чемпионах в собственной стране знают далеко не все. Если и знает, то узкий круг людей».

В январе 2011 года россиянка Алена Заварзина стала чемпионкой мира в параллельном гигантском слаломе. Другая наша сноубордистка Екатерина Тудегешева в сезоне-2010/11 впервые в истории российского сноуборда выиграла Кубок мира в общем зачете.

«Мы хотим, чтобы наши спортсмены стали узнаваемыми. Это тоже часть нашей маркетинговой политики и ею необходимо продолжать заниматься, но должен быть системный подход», – заявил он.

По словам Владимира Шишкина, работа с АНО СВД начнется в ближайшее время с совместной разработки маркетингового исследования. «Я категорически против отрицания и неприятия этой новой организации. Это совершенно необходимый проект. Тот ажиотаж, который создан вокруг появления АНО, не оправдан», – резюмировал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама