13:11
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Более 5 тыс россиян обратились к Медведеву за своей долей бюджета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В минувшем году в администрацию президента Дмитрия Медведева поступили заявления от тысяч россиян, пожелавших получить свои 40% суммы, заложенной на каждого гражданина России.

Требуя свои 40% суммы, заложенной на каждого россиянина, инициативные граждане хотели использовать «экономическую возможность осуществления власти непосредственно».

Из администрации главы государства письма были переправлены в министерство финансов.Всего в Минфин поступило свыше 5 тыс обращений. Поступившие в массовом порядке обращения граждан представляли собой отпечатанные по определенной форме заявления, в которые вручную внесены только адрес и реквизиты заявителя.

Составляя подобные обращения, граждане аппелировали к официально опубликованным цифрам. Так, в 2010 году расходы федерального бюджета составили 10,115 трлн рублей. С учетом предварительных итогов Всероссийской переписи населения, по состоянию на 1 января 2010 года, в России проживали 142,96 млн человек, а спустя год - 142,91 млн человек. То есть на каждого россиянина в прошлом году пришлось более 70,7 тыс. рублей расходов федерального бюджета. Каждый из обратившихся к главе государства претендовал на выплату 28,3 тыс. рублей бюджетных средств.

Департамент межбюджетных отношений Минфина ответил нескольким авторам обращений. Гражданам были направлены письма с разъяснением соответствующих норм конституционного права, положений федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части реализации гражданами конституционного права на осуществление власти. Примечательно, что действующее российское законодательство не дает оснований для выделения гражданам из федерального бюджета соответствующих средств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме готовятся спасать управляющие компании от банкротства
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама