03:15
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Livejournal выплатит своим пользователям компенсацию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владельцы платных ЖЖ-аккаунтов получат компенсацию за отсутствие доступа к своим учетным записям.

Руководитель Livejournal Russia Светлана Иванникова пообещала всем пользователям ЖЖ, использующим платные аккаунты, выплатить компенсацию за то, что он не имели доступа к своим учетным записям из-за хакерских атак. «Владельцам платных аккаунтов упущенное время будет компенсировано», – цитирует Газета.ру Иванникову. Сервис ЖЖ за прошедшую неделю трижды подвергался хакерским атакам. На минувшей неделе кибератака продолжалась около семи часов. Четвертого апреля сайт был недоступен около десяти часов. С последним нападением хакеров удалось справиться за несколько часов.

Иванникова заявила, что компания SUP, владелец сервиса блогов Livejournal, намерена подать заявление в правоохранительные органы по поводу хакерских атак. «В настоящий момент юристы готовят заявление в МВД России по факту совершения неустановленным лицом или группой лиц преступления, предусмотренного статьей 273 УК «cоздание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ»», – цитирует РИА «Новости» Иванникову. Кибератаки на ЖЖ прокомментировал и президент Дмитрий Медведев. «Получил много обращений в связи с DDoS-атаками на «Живой журнал». Как активный пользователь ЖЖ считаю эти действия возмутительными и незаконными. В том, что случилось, должны разобраться и администрация «Живого журнала», и правоохранительные органы», – написал президент в своем блоге.

В свою очередь, Управление «К» МВД России выразило готовность присоединиться к расследованию инцидентами с кибератаками на LiveJournal. При этом в ведомстве подчеркнули, что заниматься данным делом должны правоохранительные органы США, поскольку серверы зарегистрированы в Соединенных Штатах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама