05:01
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Из-за снегопада телебашня во Владикавказе оказалась под угрозой падения

Опубликовано
Текст:

В результате сильного снегопада во Владикавказе была повреждена одна из шести опор 200-метровой телевышки. Специалисты опасаются, что башня может упасть. В настоящее время телевещание ведется по резервным линиям через передвижные станции.

Работа в основном здании североосетинской телерадиокомпании прекращена. Сотрудники телекомпании ГТРК «Алания», здание которой находится прямо под башней, были эвакуированы.

Руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по региону Юлия Старченко рассказала, что под тяжестью снега оборвался один из укрепляющих башню тросов. Сама двухсотметровая конструкция накренилась и получила небольшую трещину.

На место происшествия прибыл вице-премьер Северной Осетии Леонид Кесельбренер, а также представители МЧС и Ростехнадзора. В Северной Осетии ждут прибытия специалистов из Москвы. Они должны дать оценку, насколько вероятно падение телевышки, а также определить, нужно ли эвакуировать жителей близлежащих домов.

В городском ледовом дворце рухнул купол, не выдержав тяжести мокрого снега.

«Купол является надувным, а так как второй день не прекращаются осадки, дождь, снег, он не выдержал и провалился», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на экстренные службы республики. В момент обрушения купола в ледовом дворце не было людей. Восстановительные работы уже начаты.

Аномальная погода

В апреле в Северной Осетии наблюдается аномальная для региона погода. По этой причине в республике уже произошло несколько чрезвычайных ситуаций: во многих районах Владикавказа оборваны линии электропередачи, деревья повалены на проезжую часть, заблокировано движение трамваев. Всю ночь жители населенных пунктов Южный и Балта вынуждены были провести без электричества и воды. За ночь во Владикавказе выпало около 20 сантиметров осадков, сообщает Вести.ru.

В минувший вторник из-за снегопада была закрыта Транскавказская автомагистраль, которая соединяет Россию с Закавказьем. Спасатели и дорожники заявили о невозможности обеспечить безопасность автомобилей на горных дорогах. Сейчас на Транскаме ведутся работы по расчистке дорожного полотна.

По словам замдиректора ФГУ «Северный Кавказ» по Северной Осетии Александра Коваля, таких снегопадов не помнят даже старожилы. По прогнозам синоптиков, снег в регионе будет идти еще несколько дней.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров обратился к жителям республики с призывом оказать помощь работникам аварийно-ремонтных служб. Он также отметил, что региональные власти делают все необходимое, чтобы справиться с последствиями стихии.

«Были предприняты все необходимые меры, чтобы из-за стихии не было допущено серьезных нарушений ритма жизни республики, деятельности ее экономики, чтобы в оперативном порядке и своевременно восстанавливаться системы жизнеобеспечения, ЖКХ, транспорта и связи, которые оказались в области стихии», - сказал Мамсуров.

Глава республики пообещал, что в течение среды-четверга будет полностью завершена ликвидация последствий снегопада. В работах задействованы не только все органы исполнительной власти Северной Осетии, Владикавказа и всех районов республики, но и сотрудники ГУ МЧС и работники правоохранительных органов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама