06:21
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Путин все еще не решил, выдвигать ли свою кандидатуру на выборы-2012

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр заявил, что не исключает своего участия в президентских выборах 2012 года.

«По-моему, мы уже научились однообразно на это отвечать. Повторю еще раз: ни я, ни Дмитрий Анатольевич не исключаем, что каждый из нас может пойти на выборы. Мы будем исходить из реалий текущей ситуации к моменту выборов», -- цитирует РИА «Новости» заявление Путина. Премьер отметил, что подобный вопрос не актуален, поскольку около сотни раз задавался как ему, так и президенту.

Глава правительства признал, что рано или поздно решение должно быть принято. «Но до выборов еще почти год, и вот эта суета не способствует нормальной организации работы», - считает Путин.

Премьер полагает, что подача «неверных сигналов» приведет к тому, что «половина администрации и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен». «Все на своем конкретном месте должны каждый день, как святой Франциск, как я уже говорил, «мотыжить» свой участок», - заявил Путин.

Выбор Дмитрия Медведева

Днем раньше президент заявил, что не исключает своего участия в выборах 2012 года. По его словам, решение по этому поводу будет принято в скором времени. Медведев подчеркнул, что оно должно быть зрелым и опираться на существующую социальную ситуацию, на актуальный расклад политических предпочтений и, самое главное, на отношение людей.

«Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок, на должность президента, решение будет принято, причем в достаточно уже короткой перспективе, потому что, как вы правильно сказали, уже меньше года остается», – сказал Дмитрий Медведев в интервью телекомпании CCTV накануне визита в КНР.

Дмитрий Медведев считает, что он и Владимир Путин едины в видении будущего страны и оба желают процветания России, а разницу в способах достижения этой цели называет проявлением демократии. Отвечая на вопрос, является ли задача процветания России единой для него и Владимира Путина, Медведев выразил уверенность, что «нет ни одной здоровой политической силы в стране, которая не желает своей стране, в данном случае Российской Федерации, нашей любимой стране, процветания».

Выбор «Единой России»

Руководство «Единой России» заявляет, что позиция партии в отношении президентских выборов 2012 года не изменилась.

«У «Единой России» есть лидер Владимир Владимирович Путин, и он неоднократно заявлял, что вопрос, кто будет баллотироваться от партии на предстоящих президентских выборах, -- это предмет, в том числе, договоренностей между самим Путиным и Дмитрием Медведевым», - заявил замсекретаря президиума Генсовета партии Юрий Шувалов.

В случае, если Путин не будет баллотироваться, партия готова стать опорой для Дмитрия Медведева , заявил член бюро высшего совета партии, первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов. По его словам, «никакой другой силы, на которую он (Дмитрий Медведев) мог бы опереться, кроме «Единой России», в стране не существует». Его опорой может быть только партия парламентского большинства, уверен представитель руководства партии власти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама