03:28
Москва
28 января ‘20, Вторник

Проезд по 1 км трассы Москва - Петербург будет стоить 3 руб 62 коп

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Установлен тариф на проезд по трассе Москва – Петербург, строящейся через Химкинский лес. По словам первого заместителя «Росавтодора» Сергея Кельбаха, за каждый километр пути придется заплатить 3 руб 62 коп. Плата будет взиматься, начиная с 4 километра от МКАД. «Концессионер принял на себя риски, введя такую плату. Ведь если за эти деньги водители не поедут, тогда он понесёт расходы», – цитирует РСН Кельбаха. В районе Химкинского леса предусмотрены наземные путепроводы для пешеходов, а также несколько подземных переходов для скота.

Спорная трасса

Проект строительства трассы Москва – Петербург вызвал общественный резонанс. Экологи и местные жители требуют изменить маршрут шоссе, проложив его в обход Химкинского леса. В свою очередь, вице-премьер России Сергей Иванов отметил, что правительство уверено в обоснованности и законности первоначального варианта прокладки трассы. Кроме того, по данному вопросу есть решение Верховного суда.

При этом правительство выплатит компенсации в связи с экологическим ущербом. Кроме того, вместо 100 гектаров вырубленного леса будет заново посажено 500 гектаров. Также на всем протяжении трассы в районе Химкинского леса планируется поставить шумозащитные экраны.

Участок скоростной автотрассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес будет построен к концу 2013 года, сообщил министр транспорта Игорь Левитин. При действующем проекте сносу будут подлежать два частных дома, при альтернативном пришлось бы снести 34 частных дома. Кроме того, в выбранном варианте, по его словам, будет вырублено 100 гектаров лесонасаждений, альтернативный вариант предусматривал вырубку 90 га. Стоимость существующего варианта строительства -- 51 млрд рублей.

Работа по подготовке строительства трассы «Москва - Санкт-Петербург» возобновилась 12 апреля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама