Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:11
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Брат Шамиля Басаева предстанет в пятницу перед финским судом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Абдулхамид Мечиев, брат террориста Шамиля Басаева, обвиняется в организации незаконной миграции чеченцев в Финляндию.

В пятницу, 15 апреля, перед судом финского города Вантаа предстанет брат чеченского террориста Шамиля Басаева. Он обвиняется в организации незаконной миграции чеченцев в Финляндию.

Председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман рассказал, что одним из двух обвиняемых по делу о контрабанде людей является гражданин России 1984 года рождения Абдулхамид Мечиев.

«Как я выяснил из запрошенных мною следственных материалов, на одном из допросов в департаменте пограничной охраны, Мечиев сообщил, что является братом Шамиля Басаева и даже какое-то время воспитывался в его семье», - цитирует «Интерфакс» Бекмана.

В конце февраля прошло предварительное судебное заседание. По его завершении Мечиев сменил фамилию. На основном суде он будет проходить как Дени Беркат.

Финские власти завели три уголовных дела, связанных с организацией незаконной миграции чеченцев в Финляндию. Помимо Мечиева обвинение предъявлено гражданину Финляндии, главному редактору сайта «Кавказцентр» Микаэелю Сторшо.

По данным следствия, мужчины переправляли чеченцев через Турцию в Финляндию. Не исключено, что среди мигрантов были и боевики и члены их семей. Всего было вывезено около ста человек. На предварительном заседании прокурор потребовал реального тюремного наказания обоим организаторам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Меня люди ждут»: Лепс ответил на критику из-за концерта в поддержку Лукашенко
Реклама