01:06
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

«Динамо» подтвердило отставку Божовича

Опубликовано
Текст:

Футбольный клуб «Динамо» подтвердил отставку главного тренера команды Миодрага Божовича. Днем ранее динамовцы со счетом 1:2 на своем поле в матче 1/4 финала Кубка России проиграли «Ростову». Черногорский специалист сообщил, что принял решение покинуть команду, так как не справился с поставленной перед ним задачей.

Контракт расторгнут по взаимному согласию

В чемпионате России «Динамо» идет на 9-м месте, набрав в пяти матчах 7 очков. И вот после вылета из Кубка России руководство пошло на жесткие меры. Задача попадания в еврокубки, поставленная перед командой, оказалась невыполненной, и в результате последовало увольнение главного тренера.

«ФК «Динамо» и Миодраг Божович приняли решение о расторжении контракта по взаимному соглашению сторон. Детали не разглашаются. Завтра Божович сможет попрощаться с командой. С сегодняшнего дня исполняющим обязанности главного тренера становится возглавлявший молодежную команду «Динамо» Сергей Силкин, а помогать ему будет Дмитрий Хохлов», -- сообщает РИА «Новости».

В 2008 году Божович принял пермский «Амкар», который привел к наивысшему в истории клуба четвертому месту в чемпионате России. С 2008 по 2010 годы черногорец тренировал ФК «Москва», который в сезоне-2009 занял шестое место в чемпионате России и вышел в полуфинал Кубка России.

«Динамо» Божович возглавил 27 апреля 2010 года, сменив Андрея Кобелева. Под руководством черногорца «бело-голубые» финишировали на 7-м месте в чемпионате России-2010. До российского этапа тренерской карьеры он работал в сербских клубах «Партизан», «Борац» и «Хайдук», черногорских «Грбаль» и «Будучност», кипрском клубе АЕП и японском «Саппоро».

«Не оправдал надежды болельщиков «Динамо»

Сам Божович после решения об отставке заявил, что расценивает период своего пребывания в «Динамо» как неудачный. «Это решение было принято совместно с руководством», -- приводит слова специалиста «Спорт-Экспресс».

«Мы обсудили сложившуюся ситуацию и пришли к общему мнению, что мне надо оставить пост главного тренера. Решение, признаюсь честно, далось непросто. Но так как перед командой была поставлена цель выиграть Кубок России или как минимум попасть в финал, что могло гарантировать нам место в еврокубках, то вполне логично, что я покидаю свой пост: ведь задачу мы в результате не выполнили. А за результат, как известно, ответственность несет в первую очередь главный тренер».

«Я очень расстроен. Ведь меня очень поддерживали болельщики, перед которыми чувствую свою вину. Они переживали за «Динамо» всей душой, а я их надежд не оправдал. Теперь мне надо осмыслить произошедшее», -- сказал тренер.

«Расцениваю период своего пребывания в «Динамо» как неудачный. Ведь шел сюда для того, чтобы реализовать задуманное, свой потенциал. Увы, не получилось. Ничего, жизнь на этом не заканчивается, надеюсь, у меня еще получится на тренерском поприще», -- заключил Божович.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама