09:58
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Миронов обвинил единороссов в своем досрочном отзыве

Опубликовано
Текст:

Инициатором смещения лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации, по мнению самого политика, выступила реакционная часть руководства «Единой России».

«Им я мешал и продолжаю мешать. Но сейчас я, став депутатом Госдумы, буду мешать им теперь уже в их логове», - цитирует «Интерфакс» заявление Миронова.

По словам политика, немаловажную роль сыграли губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и депутаты Законодательного собрания Северной столицы. Миронов полагает, что именно они стали проводниками политики «реакционной части единороссов».

«Еще раз хочу подчеркнуть, что само решение принималось внутри «Единой России». И поэтому я вчера сказал им, что я знаю, что вы проголосуете за мой отзыв. Я не обижен на них, поскольку на обиженных воду возят, а я водовозом быть не хочу», - сказал Миронов.

Политик признал, что не удивлен спокойной реакция президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина на досрочный отзыв спикера Совета Федерации. «В моей отставке ничего особенного нет. Все произошло по закону. И я согласен с президентом Дмитрием Медведевым, который сказал о том, что нахождение на руководящих постах не вечно, и с этим придется расстаться», - заявил Миронов.

Говоря о грядущих президентских выборах, политик в очередной раз подчеркнул, что «Справедливая Россия» официально не поддержит ни одну из кандидатур, которая будет выдвинута на пост главы государства Что касается Общероссийского народного фронта, инициатором создания которого выступил премьер-министр Владимир Путин, «Справедливая Россия» в него не войдет.

«Эта идея нами уже была реализована 4 года назад. Тогда в «Справедливую Россию» вошло 9 партий, у нас есть молодежное крыло и более 200 общественных организаций, - отметил Миронов. - Мы - партия «Справедливая Россия» и не собираемся называть себя никаким фронтом».

ЛДПР и КПРФ в подтанцовке

КПРФ и ЛДПР только создают видимость оппозиции, заявил Миронов. Подтверждение тому – голосование в Законодательном собрании Петербурга по поводу досрочного отзыва спикера Совета Федерации.

«Вчерашнее голосование в Законодательном собрании Санкт-Петербурга показало: и КПРФ, и ЛДПР находятся в подтанцовке у «Единой России», - полагает Миронов.

По словам политика, самый сильный страх Геннадия Зюганова, лидера КПРФ, - победа на президентских выборах.

Миронов станет депутатом Госдумы

В ближайшее время Сергей Миронов рассчитывает стать депутатом нижней палаты парламента и, по крайней мере, до 4 декабря быть «профессиональным законодателем». По его словам, ему готовы передать свои мандаты восемь членов фракции «Справедливая Россия».

«Дальше мы с нашими товарищами посмотрим по поводу моего позиционирования внутри фракции Госдумы. Пока никакого решения нет. Есть разные варианты», - рассказал политик.

«Я очень рад, что у меня будет возможность выступать, в том числе, и с трибуны нижней палаты парламента, выступать как лидеру партии «Справедливая Россия», - признался Миронов.

Теперь, после отставки с поста спикера, политик намерен заниматься партийной и политической работой, «что он не мог делать в стенах Совета Федерации».

«Сейчас 24 часа в сутки думаю, даже во сне буду генерить, думать, какие новые идеи, фокусы, ловушки придумать для наших оппонентов», - пообещал Миронов.

Досрочный отзыв Миронова

В среду, 18 мая, депутаты Законодательного собрания Петербурга проголосовали за отзыв из Совета Федерации своего представителя Сергея Миронова (43 – «за», 5 – «против»). Инициаторами отзыва Миронова стало петербургское отделение партии «Единая Россия».

После отзыва экс-спикер автоматически теряет пост. Его обязанности временно будет исполнять первый вице-спикер Александр Торшин.

По словам председателя Высшего совета «Единой России», спикера Госдумы Бориса Грызлова, в течение двух недель руководство партии определится по поводу возможного кандидата на пост спикера Совета Федерации и сенатора от Заксобрания Санкт-Петербурга. Грызлов рассказал, что в партии обсуждается пять-семь кандидатур на пост спикера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
17.09.2019, 00:22
Тульские чиновники в понедельник приняли у подрядчика отремонтированную Оборонную улицу.
Реклама