21:49
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

МВФ отредактировал свой этический кодекс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В этическом кодексе Международного валютного фонда (МВФ) появился пункт, осуждающий личные отношения между руководителями и подчиненными.

Представитель МВФ Уилья Мюррей обосновал это тем, что близкие отношения между руководителем и подчиненным представляют собой потенциальный конфликт интересов. По его словам, такие отношения не должны скрываться. В большинстве случаев проблема решается за счет переназначения одного из лиц в другое подразделение.

«Скрытие отношений представляет собой должностное преступление и является основанием для дисциплинарных взысканий», - подчеркнул Мюррей.

В предыдущей версии этического кодекса не было пунктов, порицающих личные отношения. Однако в 2007 году данный вопрос встал ребром после того, как главой МВФ стал Доминик Стросс-Кан, арестованный в мае по обвинению в сексуальных домогательствах. В 2007 году стало известно о служебном романе Стросс-Кана с сотрудницей африканского департамента МВФ венгерского происхождения Пирошкой Надь. В фонде было проведено внутреннее расследование для выяснения того, не совершил ли его глава служебных нарушений, однако нарушений найдено не было, сообщает The Wall Street Journal.

«Мы вносим изменения в наши правила время от времени, чтобы быть уверенными, что кодекс таков, каким должен быть. Я полностью уверен в организации и ее механизмах в этой области», - заявил исполняющий обязанности управляющего директора МВФ Джон Липски. Он подчеркнул, что МВФ имеет очень четкий кодекс.

Доминик Стросс-Кан

Финансиста и политика Доминика Стросс-Кана задержали 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления горничной гостиницы Sofitel, которая обратилась в полицию с жалобой на сексуальные домогательства со стороны высокопоставленного постояльца. 16 мая уголовный суд Манхэттена оставил Стросс-Кана под стражей, отклонив просьбу адвокатов выпустить их клиента под залог в миллион долларов.

Обвинение настаивало на том, чтобы суд оставил Стросс-Кана под стражей, предположив, что, выйдя на свободу, он попытается бежать во Францию. Прокуроры не исключают также, что экс-глава МВФ замешан в еще одном похожем деле (информация об этом сейчас собирается следователями). Однако адвокаты Стросс-Кана просили суд отпустить его под залог, аргументируя это тем, что их клиент с момента своего задержания активно сотрудничал со следствием. Они также обещали, что экс-глава МВФ останется в Нью-Йорке и будет носить электронный браслет.

20 мая большое жюри присяжных уголовного суда Нью-Йорка признало улики, собранные против бывшего управляющего директора Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, достаточными для его уголовного преследования.

Стросс-Кан заявил об уходе со своего поста. При этом финансист отвергает все предъявленные ему обвинения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Избирательность законов стала колоссальной проблемой – Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
23.09.2019, 19:08
Потратить условно тысячу евро на телефон – это в той же Европе дело не столь распространенное, как в России.
Реклама