10:52
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

«Сбербанк» намерен снизить долю привилегированных акций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На заявлениях главы «Сбербанка» Германа Грефа о возможном сокращении доли привилегированных акций «префы» подорожали на 5%.

Доля привилегированных акций в структуре крупнейшего российского банка «Сбербанк» может быть сокращена. Об этом заявил глава кредитной организации Герман Греф. Он не исключил, что «префы» могут быть полностью конвертированы в обыкновенные акции. Какое бы решение ни приняло руководство банка, простым оно не будет, считает Греф.

«Мы рассматриваем эту проблему. Это непростая проблема, несколько раз рассматривали ее на совещаниях, на наблюдательном совете. При таком спреде перейти на единую акцию достаточно сложно без ущемления каких-либо интересов. Проблема не имеет прямого лобового решения», - цитирует «Интерфакс» заявление Грефа на годовом собрании акционеров «Сбербанка».

На сегодняшний день уставный капитал «Сбербанка» составляет 67 млрд 760 млн 844 тыс. рублей. Из них 21 млрд 586 млн 948 тыс. обыкновенных акций и 1 млрд привилегированных акций одинакового номинала 3 рубля.

После заявлений Грефа «префы» банка в считанные минуты подскочили на ФБ ММВБ с 65,3 руб. до 68,49 руб. (+4,9%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама