14:40
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Сергей Миронов стал депутатом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала экс-спикера Совета Федерации Сергея Миронова депутатом Госдумы, передав ему вакантный мандат депутата пятого созыва.

Ранее от своего мандата в пользу Миронова отказалась эсер Елена Вторыгина. Помимо Вторыгиной, от права на мандат отказалась вся региональная группа, которая баллотировалась на выборах в Госдуму в 2007 году, то есть четыре депутата. Сергей Миронов поблагодарил Вторыгину, пообещав ей должность своего помощника как депутата Госдумы.

Экс-спикер сможет приступить к работе уже с 14 июня, когда состоится пленарное заседание нижней палаты парламента, сообщает РИА Новости.

Досрочный отзыв Миронова

Депутаты Законодательного собрания Петербурга 18 мая проголосовали за отзыв из Совета Федерации своего представителя Сергея Миронова (43 – «за», 5 – «против»). Инициаторами отзыва Миронова стало петербургское отделение партии «Единая Россия».

Миронов считает, что инициатором его смещения выступила реакционная часть руководства «Единой России». При этом, по словам политика, немаловажную роль сыграли губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и депутаты Законодательного собрания Северной столицы. Миронов полагает, что именно они стали проводниками политики «реакционной части единороссов».

После отзыва экс-спикер автоматически теряет пост. Его обязанности временно будет исполнять первый вице-спикер Александр Торшин.

По словам председателя Высшего совета «Единой России», спикера Госдумы Бориса Грызлова, в течение двух недель руководство партии определится по поводу возможного кандидата на пост спикера Совета Федерации и сенатора от Заксобрания Санкт-Петербурга. Грызлов рассказал, что в партии обсуждается пять-семь кандидатур на пост спикера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
20.11.2019, 13:52
В центре Ростова-на-Дону вооруженный подполковник СКР захватил жену и удерживал ее в запертой квартире.
Реклама