21:19
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

В Киеве националисты сожгли несколько российских флагов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Порядка 50 националистов устроили акцию сожжения российских флагов у посольства России в Киеве. Акцию протеста, приуроченную к началу Великой Отечественной войны, провело «Украинское православное братство святого апостола Андрея Первозванного».

Молодые люди осудили пакт Молотова-Риббентропа. Кроме того, они потребовали от России прекратить обвинять украинцев в сотрудничестве с гитлеровской Германией. Члены так называемого братства пришли на акцию с плакатами: «Гитлер и Сталин – близнецы», «Говорим «Гитлер» – подразумеваем «Сталин».

«Самое удивительное, что разрешение на пикет было получено от киевских городских властей, но в заявлении написаны совершено другие вещи. Написано, что цель акции: почтить память героев, павших в борьбе с фашизмом, что участники повяжут георгиевские ленточки сотрудникам посольства», - цитирует РСН советника посла России на Украине Андрея Воробьёва.

Дипломат заверил, что посольство обязательно отреагирует на акцию.

Тем временем в Донецке шахтеры-пенсионеры Александр Луцик и Виктор Михащенко сожгли флаги нацистской Германии и СССР на вершине одного из терриконов шахты им. Челюскинцев. Мужчины назвали флаги сатанинскими и античеловеческими.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сокращение госслужащих может привести к коллапсу управления в России
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
23.09.2019, 19:08
Потратить условно тысячу евро на телефон – это в той же Европе дело не столь распространенное, как в России.
Реклама